首页 >> 盟员之家 >> 绘画 >> 正文 站内搜索  
盟员肖政华绘画作品
文章来源:   作者:   添加时间:2024-06-28 14:49:32   点击:

微信截图_20240628144914.png

钢城棚改焕新颜

作者肖政华,嘉峪关市第五中学美术书法教师

作品介绍:在嘉峪关这座戈壁钢城中,棚户区改造如同一股春风,吹遍了每一个角落,带来了翻天覆地的变化。作者以画笔捕捉这历史性的一刻,创作了这幅《钢城棚改焕新颜》国画作品。

   画面的前景,是那些曾经被忽视的废铁、废钢和废品,它们静静地躺在那里,见证了这片土地的变迁。中景则是磁吸式挖掘机和爪式天车吊机,它们忙碌地工作着,仿佛在诉说着改造的艰辛与希望。而“改造老旧小区,普惠千家万户”的宣传牌,更是醒目地矗立在那里,传递着政府改善民生的决心。 

   远景部分,是那些拔地而起的现代化高楼大厦,它们鳞次栉比,形态各异,仿佛在向世人展示着嘉峪关的新貌。这些建筑的线条流畅而优雅,与中景的机械设备形成了鲜明的对比,既展现了现代工业的力量,又体现了城市的美感。

   整幅画作以灰、蓝、白为主色调,营造出一种冷峻而又充满活力的氛围。通过对光影的处理,使得画面既有层次感,又有立体感。同时,我也注重细节的描绘,比如废品上的锈迹、挖掘机的机械臂等,都力求做到真实而生动。

   《钢城棚改焕新颜》不仅是一幅描绘嘉峪关市棚户区改造的作品,更是一部记录这座城市发展历程的史诗。它见证了嘉峪关从旧貌换新颜的历程,也寄托了钢城人民对美好生活的向往和追求。