首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
民盟张掖市委会召开纪律学习教育安排部署会议暨四届十三次委员(扩大)会议
文章来源:民盟张掖市委会   作者:李文慧   添加时间:2024-06-28 15:02:39   点击:

微信截图_20240628145536.png

6月27日,民盟张掖市委会主委曹高鹏主持召开纪律学习教育安排部署会议暨四届十三次委员(扩大)会议。市委会委员、各基层组织负责人、内部监督委员会委员、青年工作委员会班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、民盟中央和民盟省委会开展纪律学习教育工作方案及民盟省委会纪律学习教育启动会精神、中共张掖市委统战部支持各民主党派和无党派人士开展纪律学习教育实施方案。对开展纪律学习教育作了安排部署,明确了主要任务。对各基层组织开展纪律学习教育提出了目标要求。

会议组织观看了警示教育片“扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’--张掖市4起年轻干部严重违纪违法案件警示录”。并为全体委员和各基层组织印发《民盟中央纪律学习教育学习材料》。

会议指出,开展纪律学习教育,既是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、坚持好发展好完善好中国新型政党制度重要论述的有力举措,也是建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求。要提高政治站位,充分认识纪律学习教育的重要意义,通过全面深入的学习,为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强的纪律保障。

会议强调,全市各级盟组织和全体盟员要深刻领会开展纪律学习教育的重要性和紧迫性,更加自觉地参与到纪律学习教育中。要精心组织实施,制定重点工作任务清单,对强化理论学习、加强专题研讨、开展警示教育、组织好专题民主生活会等重点环节、重点任务做到无遗漏、全落实。各级领导班子成员要带头学,以上率下,高标准、严要求,将纪律学习教育与巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果、加强自身建设以及当前重点工作相结合,将纪律学习教育成果转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成效。

会议讨论了组织发展工作,听取了各基层组织近期工作汇报,安排部署了近期重点工作。