首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟省直第一委员会召开第一次全体委员会议
文章来源:民盟甘肃省直第一委员会   作者:蔡莉   添加时间:2024-01-10 15:23:39   点击:

1月8日,民盟甘肃省直第一委员会召开2024年第一次全体委员会议,传达学习习近平总书记12月6日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、民盟十三届二次全会精神,学习中国民主同盟章程、统一战线工作条例等文件。主委朱建宁总结了2023年委员会主要工作,并对2024年工作进行了安排部署。

会议强调,要正确认识民主党派参政议政、民主监督、社会服务和自身建设之间的关系,进一步加强思想政治理论学习,不断提升盟员参政议政能力。新的一年里,委员会要创造性地做好参政议政、社会服务等各项工作,紧紧围绕盟中央、盟省委决策部署,在积石山灾后重建、“黄丝带帮教”、扶贫助学、送医送药送温暖、推进农业农村现代化建设、抓好生态环境保护、优化营商环境等全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃工作中,展现民盟担当。

会议还讨论通过了省直第一委员会盟费收支管理办法。