首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃中医药大学定西校区支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”
主题教育现场学习教育活动
文章来源:民盟甘肃中医药大学定西校区支部   作者:张亚玲   添加时间:2023-07-04 15:26:20   点击:

为切实加强思想政治引领,用党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量,按照民盟中央、民盟省委和盟市委的要求,进一步凝聚共识,夯实新时代团结奋斗的共同思想政治基础,民盟定西校区支部在甘肃中医药大学副校长、定西校区管委会主任、原民盟定西市委会主委贾国江的带领下,7月1日赴渭源县元古堆村红色教育基地开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育现场学习教育和调研活动。

微信截图_20230704152947.png

在元古堆村,盟员们参观了村史馆、电商中心、马岗故居,以及周边扶贫产业基地,对村容村貌、集体经济、文化旅游、乡村振兴等有了直观的了解和深刻的认识。在实地考察、现场教学后,民盟定西校区支部进行了交流座谈会,盟员们谈体会、谈工作、谈打算,进一步凝聚了思想,加深了理解,鼓舞了精神,激发了斗志。

座谈会上,贾国江校长强调要以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,认真回顾中国共产党同各民主党派、无党派人士团结合作的光辉历程,系统总结长期以来多党合作的重要成就、宝贵经验,坚定不移坚持中国共产党的领导,充分认识我国新型政党制度的独特优势,深化政治交接,弘扬优良传统,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

通过参观学习,盟员们纷纷表示通过这次现场主题教育,思想受到洗礼、信念受到淬炼,对党的历史有了更深入的了解,要深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,学用相长、知行合一、务求实效,在自己平凡的岗位上努力作出不平凡的业绩,以实际行动来诠释爱国奋斗,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前行。