首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
庄浪盟员侯之亮增添新名片
文章来源:   作者:   添加时间:2023-04-10 09:34:08   点击:

侯之亮.jpg


侯之亮,1984年10月出生,大学本科学历,民盟盟员,庄浪县紫荆中学政治教师,甘肃省青联第十一届委员会委员、第四届平凉市青联委员,平凉市中小学骨干教师和学科带头人、基础教育课程改革优秀教师。

2014年12月获平凉市优质课讲赛二等奖;2015年10月荣获“2015年甘肃省第三届中小学教师技能大赛暨观摩研讨活动”高中思想政治学科组二等奖;2015年12月荣获2015年甘肃省职工技能大赛“优秀选手”称号。2019年12月在第六届“西北好教育”联盟“同课异构”大赛政治学科赛课活动中荣获一等奖。

论文《高中高中思想政治课板书与PPT关系的处理方法研究》、《浅析如何提升高中思想政治的课堂教学》被甘肃省教育科学研究所评为二等奖;课例《中国经济发展进入新时代》在“面向核心素养培育的中小学STEM优秀教学案例评选活动”中被评为省级一等奖。论文《刍议高中思想政治课教学的有效性的方法》荣获2015年度全国优秀教育教学论文大赛一等奖。

作为核心成员参与的省级课题《农村高中学生心理健康最优化实验与研究》于2019年10月成功结题并通过鉴定;主持的市级课题《构建高中思想政治高效课堂教学模式的实践研究》于2020年6月成功结题并通过鉴定;作为核心成员参与甘肃省教育科学“十二五”规划重点课题《高中政治课堂教学中有效性提问研究》并通过鉴定;作为核心成员参与市级课题《信息技术环境下学科教学环节优化策略研究》并通过鉴定。

侯之亮表示:“作为盟员、一名新的甘肃省青联委员,今后的工作、学习、生活有了明确的方向。积极投身社会工作,参政议政,为家乡的教育,乡村振兴,旅游等战略发展奉献青春。”

(民盟庄浪县委  李浩江)