首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
民盟泾川县委员会开展“缅怀革命英烈,砥砺奋进前行”主题清明祭扫活动
文章来源:   作者:   添加时间:2023-04-06 16:53:35   点击:

1.jpg

为传承和发扬民盟先烈的奋斗精神,赓续民盟优良传统,扎实推进“三抓三促”行动走深走实,4月5日,民盟泾川县委员会组织开展了“缅怀革命英烈,砥砺奋进前行”的主题祭扫活动。

在李文轩烈士墓前,泾川县盟员代表面向烈士墓碑庄严肃立,鞠躬默哀,敬献花篮、鲜花,祭扫烈士陵墓,深切缅怀李文轩烈士为民族解放和共和国建立做出的牺牲和贡献。李文轩烈士为泾川县党原镇李家村人,1946年加入中国民主同盟,1949年被国民党马步芳部队残忍杀害,1952年被中央人民政府追认为烈士,随后将遗骨迁回泾川县安葬。1990年,泾川县人民政府主持立碑葺墓纪念;2022年,又对烈士墓进行了纪念设施整修。如今的李文轩烈士墓,已成为我县一处重要的县级英雄烈士纪念教育选地。祭扫活动后,民盟泾川县委员会副主委杨红林代表民盟泾川县委员会慰问了李文轩烈士的后人家属,详细了解了烈士的生前事迹。

2.jpg

在吴焕先烈士纪念馆,全体盟员代表向烈士墓敬献了花篮、鲜花,鞠躬默哀。在讲解员的带领下,认真参观并聆听了红二十五军及吴焕先烈士的英勇革命事迹。

祭扫活动结束后,大家纷纷表示,在新时代新征程上,一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,按照习近平总书记的要求,弘扬英烈精神,汲取奋斗力量,发扬同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,重大任务面前敢于担当,问题困难面前敢于负责,风险隐患面前敢于斗争,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到各项工作中,砥砺奋进前行,为我县社会经济发展贡献民盟力量。