首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉市交警支队办理民盟市委会集体提案
文章来源:   作者:   添加时间:2024-06-26 14:48:43   点击:

11.jpg

6月21日,酒泉市公安局交警支队召开提案办理协商座谈会。会议就民盟酒泉市委会在政协酒泉市委员会五届三次大会上提出的《关于进一步加强快递和外卖车辆管控》的集体提案进行办理答复。

根据办理双方协商意见,酒泉市公安局交警支队会同市场管理局、邮政管理局等相关部门,深入酒泉邮政管理局和飞星有限责任公司就美团外卖、快递车辆运行及管控情况进行现场办理交流。随后召开座谈会,市公安局交警支队、市场管理局等负责人就快递和外卖车辆管控情况做了答复,与会民盟界别政协委员就该提案作了发言。


22.jpg

参会盟员政协委员表示,市公安局交警支队对提案办理工作高度重视,协商认真,交流到位,在办理方式上既有现场调研,又有书面答复,提案办理效果明显。

近年来,民盟酒泉市委会在工作实践中不断优化提案办理协商机制,积极选取群众关心、社会关注的民生提案,针对提案问题深入一线听民声、察民情、访民意,把民生提案办理与“我为群众办实事”结合起来,搜集群众诉求,在调研促办中及时发现问题,帮助协调解决存在的实际问题,切实将提案办理好、落实好。