首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委会开展纪律学习教育专题研讨
文章来源:民盟定西市委会   作者:   添加时间:2024-07-09 14:59:10   点击:

7月8日,民盟定西市委会举办纪律学习教育专题学习研讨会,盟市委在家领导、盟市委部分委员参加。会上学习了习近平总书记今年2月同党外人士共迎新春时对加强各民主党派作风建设和廉政建设的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,传达《民盟中央关于开展纪律学习教育的工作方案》、盟省委纪律学习教育启动会及专题学习研讨会精神。还就《中国民主同盟章程》《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》等相关内容进行专题辅导。

微信截图_20240709150319.png

与会盟员们结合工作实际作了交流发言,并就如何将开展纪律学习教育同自己的本职工作相结合、立足岗位扎实履职尽责进行热烈讨论,畅谈感受和体会。

会议要求,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,全市盟组织和全体盟员要切实提高政治站位,通过纪律学习教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。民盟各级组织领导班子主要负责人是纪律学习教育的第一责任人,领导班子负责人带头学、带头抓,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为盟员作出表率。要准确把握纪律学习教育目标要求和主要任务,把开展纪律学习教育同自己的本职工作相结合,做到统筹谋划、一体推进,抓在经常、融入日常,推动纪律学习教育常学常新、入脑入心、见行见效。

会议还传达学习了省委书记胡昌升视察定西讲话精神、全市党外人士情况通报会精神,对下半年盟务工作进行安排部署。