首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟岷县总支开展端午节慰问及志愿服务活动
文章来源:民盟岷县总支   作者:王虎平   添加时间:2024-06-06 10:51:03   点击:

为传承中华传统文化,增进社区各族居民之间的互动交流,丰富社区文化生活,6月5日,民盟岷县总支联合岷阳镇东城社区在北城同心社区同心广场开展了“齐心共育石榴花 浓情粽香飘东城”端午节慰问及志愿服务系列活动,社区居民及志愿者等近200人参加。

微信截图_20240606105422.png

活动中,同心社区志愿者表演了充满热情和活力的广场舞《中国红》《最美的歌儿献给妈妈》、高亢而扣人心弦的秦腔《伍员逃国》《斩秦英》选段、气势恢宏的独唱《滚滚长江东逝水》、通俗易懂的岷县花儿,宣讲了端午节起源及习俗文化,组织了以“热爱生活,拥抱温暖”为主题的心理游戏和义写义画,发放了防电信诈骗、禁毒、家庭教育、居家安全、心理健康等宣传资料300多份。活动中还为困难群众发放了粽子、花糕、点心等慰问品。

此次活动丰富了社区居民的精神文化生活,促进了社区和谐稳定和文明提升,并进一步激发了群众的文化自信。民盟岷县总支将以同心社区为平台,继续开展贴近民生的各类社会服务,为提升市民幸福感、创建文明城市贡献力量。