首页 >> 基层盟务 >> 白银 >> 正文 站内搜索  
民盟白银市委会“黄丝带帮教”大讲堂白银监狱开讲
文章来源:民盟白银市委会    作者:   添加时间:2024-06-05 16:15:26   点击:

为不断提升教育改造质量,拓展“黄丝带帮教”工作的形式和内容,切实提高服刑人员社会适应能力,提高服刑人员就业创业竞争力,为其顺利回归社会谋生就业打下坚实基础。6月3日,以罪犯就业创业为主题的民盟“黄丝带帮教大讲堂”在白银监狱开讲。

民盟盟员、白银市家庭服务行业协会会长、甘肃志成教育集团董事长、国家人社部SIYB创业培训讲师、国家二级人力资源管理师郝志成从“放下过去但不忘记过去,良好的心态是就业的基础;企业喜欢什么样的员工;企业最反感什么样的员工”等方面就如何做就业准备进行了阐释;从“自我评估、组建团队、选择赛道、确定项目、筹措资金、创业启动、管理营销、坚持创新”等方面就创业准备作了讲解。

待释罪犯表示:郝志成老师的讲授开拓思路、启迪思维,对他们摆正心态、找准定位,释放后尽快融入社会大有裨益;将结合自己的改造实际,积极思考,提前谋划,为自己释放后顺利融入社会奠定基础。下一步,民盟白银市委会将根据待释罪犯创业就业需求,优化职业技能培训项目,拓宽职业技能培训范围,帮助服刑人员有效从“监狱人”向“社会人”进行转变。

微信截图_20240605161258.png