首页 >> 基层盟务 >> 白银 >> 正文 站内搜索  
民盟白银市委会召开六届二次全委会暨理论学习会
文章来源:民盟白银市委员会   作者:   添加时间:2022-11-01 17:38:06   点击:

10月30日上午,民盟白银市委会主委寇万军主持召开六届二次全委会暨理论学习会,传达学习中共二十大精神和市委九届五次全会精神。市委会副主委张明静、王助功、张琨、顾芸及市区委员参加了会议。

屏幕快照 2022-11-01 下午5.41.56.png

会议强调,全市各级民盟组织和广大盟员要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”指示精神,深刻理解中共二十大精神核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,真正把中共二十大精神内化于心、外化于行,把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来。

会议要求,全市各级民盟组织要将学习中共二十大精神作为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主题主线,并与做好参政履职这个中心工作结合起来,与全面加强自身建设结合起来,精心部署安排,有序深入推进,不断取得实效。

一、牢记“国之大者”,坚定不移做肝胆相照的“好同事”。全市各级民盟组织要紧密结合中共二十大对统一战线、多党合作事业提出的新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把力量凝聚到实现中共二十大确定的各项任务上来,坚定推动中共二十大决策部署在白银具体化。切实承担起中国特色社会主义事业实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

二、践行责之重者,坚定不移做担当有为的“好参谋”。要紧密结合省、市党代会和市委全委会提出的目标要求,最大限度地把思想和行动统一起来,广泛凝聚共识,弘扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,通过参与政党协商、开展专题调研、举办论坛研讨会、开展民主监督等活动,为我市构建“一核三带”区域发展格局,多层次、全方位为全市经济社会高质量发展建言献策,担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任。

三、把握行之要者,坚定不移做同心同德的“好帮手”。

要始终坚持中国共产党的坚强领导,以中共二十大精神引领民盟的自身建设,注重以党为师,不断继承和发扬民盟优良传统,为民盟优良传统注入新时代的精神内涵;加强思想建设、组织建设、制度建设、理论建设、机关建设,把白银民盟建设成为高素质的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

会议还研究通过了民盟白银市委会关于进一步加强参政议政工作的意见、表彰部分先进集体和先进盟员的决定及其他盟内工作。