首页 >> 思想建设 >> 学习动态 >> 正文 站内搜索  
盟省委主题教育活动调研组赴庆阳开展调研
文章来源:民盟庆阳市委   作者:田宝兰   添加时间:2019-10-28 16:11:28   点击:

10月25日,甘肃省政协副秘书长、民盟甘肃省委专职副主委杨枝良带领调研组,对民盟庆阳市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动开展情况进行了调研,并召开调研座谈会。

会上,庆阳市政协副主席、民盟庆阳市委主委马启昕,民盟庆阳市委秘书长、民盟西峰区委主委李相宏,民盟庆阳市委副主委、民盟华池县支部主委侯彩梅就“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动开展情况分别进行了汇报。基层盟组织负责人围绕主题教育活动进行了座谈发言。

杨枝良在会上传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见建议》、《关于党外代表人士队伍建设的长期规划》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个重要文件精神即分别对三个文件的重大意义进行了总结性的解释和阐述。

杨枝良表示,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。通过这次调研,我们将听取大家对盟省委工作的意见建议,按照存在的问题,坚持不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩的原则,从领导班子做起,责任到人,逐项整改,确保盟省委工作抓实见效,更进一步把民盟工作推进纵深发展。

杨枝良强调,盟员们反映的都是具有长期性、普遍性、针对性的问题。各级盟组织及全体盟员应充分认识民主党派参政议政的意义,加强思想政治建设,提升思想理论水平;加强组织建设、推进民盟工作;加强作风、纪律建设,坚决整治形式主义;积极参政议政、提高履职能力;加强机关工作建设,提升机关服务水平;发展盟员要严格履行发展程序,严把入口关,突出党派界别,注重质量,注意吸收政治素质高、有代表性的人士入盟。

马启昕表示,民盟甘肃省委的调研为民盟庆阳市委提供了解决问题的政策依据,在接下来的工作中,民盟各级基层组织应学会借助市级、省级盟组织、统战部的力量,积极妥善解决工作中存在的问题,助力执政党各项利民工作落实,切实为群众谋幸福、做实事。

IMG_3360xg.jpg

(民盟庆阳市委 田宝兰)