首页 >> 思想建设 >> 学习动态 >> 正文 站内搜索  
酒泉市委召开先进典型教育学习会
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-09-24 16:27:21   点击:

9月20日上午,中共酒泉市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班先进典型教育学习会,邀请“改革先锋”“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗作报告。市委书记吴仰东主持学习会并讲话。
  学习会上,樊锦诗以《永远在路上——莫高人的初心与坚守》为题,从守一不移、担当使命、探索进取、永远在路上四个方面,结合亲身经历,详细介绍了一代代莫高人为传承弘扬敦煌艺术瑰宝作出的探索和努力,分享了她眼中独一无二、弥足珍贵的敦煌莫高窟和“莫高精神”。报告深入浅出、内容丰富厚重、浅显易懂,不仅普及了敦煌学知识,也带来了榜样的力量,对广大领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党的初心使命丰富内涵,大力弘扬“莫高精神”起到了重要的推动作用。
  吴仰东就弘扬“莫高精神”,认真学习樊锦诗品格风范和奉献精神提出要求。他强调,弘扬“莫高精神”,就是要学习践行樊锦诗择一事业、终其一生的初心使命;就是要学习践行樊锦诗甘于奉献、勇于担当的初心使命;就是要学习践行樊锦诗开拓进取、攻坚克难的初心使命。当前,全市上下正在凝心聚力为实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标不懈奋斗,面临的挑战前所未有,机遇也前所未有。广大党员干部要准确把握新形势、研究新情况、分析新问题,紧盯指标不放松,聚焦短板不懈怠,奔着问题去、找准问题干,以钉钉子的精神接续奋斗,认准一个目标,一年接着一年干、一任接着一任干、一代接着一代干,推动经济在稳的基础上大踏步前进,以经济发展高质量、人民群众满意度来检验初心和使命。
  民盟酒泉市委主委王晓玲参加教育学习会。

(民盟酒泉市委 吴永祥)