首页 >> 社会服务 >> 社会帮扶 >> 正文 站内搜索  
盟省委机关帮扶干部入户走访新增帮扶户
文章来源:   作者:陆莉   添加时间:2020-05-08 17:17:06   点击:

2020年是脱贫攻坚的攻克之年,为了打赢脱贫攻坚战,了解贫困户疫情过后的实际生产生活情况,帮助他们尽早恢复正常生活生产,摆脱贫困,盟省委机关先后分三批组织干部深入农户一线,了解各自帮扶户存在的问题,帮助他们寻找贫困原因,分析问题的症结所在,助力早日脱贫。

5月6日,一级调研员、盟省委社会服务部部长魏鸣带领机关3名新入职干部赴古浪县西靖镇感恩新村开展帮扶活动,并走访7家帮扶户。

走访中,魏鸣为新入职人员讲解如何开展帮扶工作,带领她们深入各自的扶贫户家中。通过与新增的帮扶户面对面交流,新入职干部仔细了解新增帮扶户生产、生活情况,帮助他们完善“一户一策”脱贫(巩固)措施,分析生活生产中实际遇到的困难,并将具体问题及时梳理汇总,以便早日得到解决。

微信图片_20200508093652xg.jpg