首页 >> 社会服务 >> 社会帮扶 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”, 助推脱贫攻坚义诊帮教捐赠活动
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2019-11-22 17:09:35   点击:

为进一步贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月18日,在庆阳市政协副主席、民盟庆阳市委会主委马启昕的带领下,民盟庆阳市委会赴环县樊家川镇马驿沟村开展了义诊帮教捐赠活动。环县政协副主席、民盟环县支部主委杜创洋主持义诊帮扶捐赠活动启动仪式。

在启动仪式上,环县樊家川镇党委书记王世沛发表了欢迎致辞。民盟庆阳市委向马驿沟小学的30名学生们捐赠发放了价值6000多元的冬夏季校服两套。

马启昕向当地群众简单介绍了民盟的定义、性质、职能。    他说,社会服务是民盟参政议政的重要基础,也是参政议政的主要形式,同时还是民盟的优良传统。消除贫困、改善民生,是我们的重要使命,也是我们国家一项重大而艰巨的任务。当前,我们正值脱贫摘帽最后冲刺阶段,健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容之一,民盟庆阳市委积极响应民盟中央提出的为经济建设“出主意,想办法,做实事,做好事”的号召,秉承“我们的盟员在哪里工作,就要在哪里为人民做事情,而且要把好事做实,把实事做好”的要求,通过实地调研,了解到环县樊家川镇地处偏远山区,贫困面相对较大,老百姓看病难、看病贵;因学因病致贫、返贫的问题依然存在,所以决定开展了此次助推脱贫攻坚义诊帮教捐赠活动。希望通过此次活动能为马驿沟小学的同学们带来温暖和鼓励,也真切希望能够解决乡亲们实实在在的困难和问题。

杜创洋对民盟庆阳市委的义诊帮扶捐赠活动表示感谢,他认为,此次活动与精准扶贫、特别是健康扶贫工作高度契合,是一项惠民生、暖民心、医民痛的民心活动。

启动仪式结束后,来自卫生医疗界心血管内科、内分泌科、中医科、骨科专家为樊家川镇的老百姓进行了现场义诊。他们认真接待每一位前来就诊的群众,耐心解答咨询,诊断各类常见病、多发病,开具处方,针对病情免费发放了药品。全天共接待患病群众300多人,发放药品价值近20000元。

此次活动受到当地人民群众和社会各界人士的赞誉。