首页 >> 社会服务 >> 社会帮扶 >> 正文 站内搜索  
福、定两地盟市委携手组织送教送培活动
文章来源:民盟定西市委   作者:马啸   添加时间:2019-10-28 16:55:07   点击:

为落实民盟福州市委与民盟定西市委东西协作帮扶任务,10月21日—25日,两地民盟市委携手在定西市开展调研、送教送培教学交流研讨活动。福州市政协常委、民盟福州市委会专职副主委林文亮,民盟福州市委会副主委、中学特级教师林玲,福州教育研究院副院长、福建省特级教师、福建省教育学会数学专业委员会理事副秘书长、民盟福州市委会高等与职业教育工作委员会主任郑新发,福州金山中学副校长、中学正高级教师、特级教师、福建省首届教学名师、福建师大硕士生导师、福州市第三届优秀人才、民盟福州市委会常委、民盟福州市委会基础教育工作委员会主任李文,民盟福州市委会社会服务部科员林智业,中共定西市委统战部副部长杨振宇、民盟定西市委会主委张子恒及有关人员参加活动。

福州三位教育专家分别为来自岷县县城及各乡镇的近200多名高中、初中数学、英语、地理老师作了专题讲座。李文《基于核心素养的高中地理学习力提升策略》、林玲《透过大赛谈教师教学技能》、郑新发《互联网背景下课堂教学的变革》等三个讲座,通过不同视角,与大家分享了数学、英语、地理等课程在改革与教学中的做法和体会。讲座内容丰富、方法新颖、精彩纷呈,赢得在座老师的一致好评。

活动期间,调研组一行先后深入岷县三中、岷阳初中、西城区小学三所城区学校,十里镇南小路小学、十里镇初中两所乡村学校,就学校基础设施建设、教师队伍状况、教学质量、教师培训、校园文化建设及学生学习生活等情况开展实地考察调研,并与部分在校师生进行互动交流。

福、定两地盟市委东西部扶贫协作教师培训计划自2018年开展以来,已在福州市进行了两期集中培训,为我市的陇西县、岷县培训校长、教师48名,在岷县开展了送教送培活动,培训教师200多名。通过走出去、请进来不同的培训方式,增强培训针对性,提高培训效果,为定西市教育事业发展献计出力。

图片5xg.jpg

(民盟定西市委 马啸)