首页 >> 热点专题 >> 民盟甘肃省第十四届委员会第三次全体委员会议 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委组织工作会议在兰召开
文章来源:盟省委组织部   作者:   添加时间:2019-12-31 16:49:23   点击:

IMG_3227.jpg

12月28日,民盟甘肃省委组织工作会议在兰州召开。民盟省委副主委刘仲奎、薛德胜、唐浩漩、专职副主委杨枝良参加会议。盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲主持会议。

会上,刘仲奎传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见 》、中共中央办公厅印发的《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》和《各民主党派关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等三个文件精神。

IMG_3277.jpg

盟省委组织部副部长乔冬梅对2017-2019年组织工作进行总结。她从做好发展工作,不断夯实组织基础;加大培养推荐力度,助力盟员干部成长;以换届为契机,加强基层组织建设;开展专项调研掌握基层组织动态,积极探索基层组织建设途径等四个方面总结了民盟省委自2017年换届以来组织工作情况,分析了目前组织建设中存在的问题,并提出了2020年全省组织工作的整体思路。

随后,与会同志围绕贯彻落实中央三个文件精神,结合工作中存在的困难、问题,就如何做好下一步组织工作,畅所欲言,并提出了很多富有针对性和建设性的意见建议。

杨枝良副主委做总结讲话。他强调,要站在政治的高度认真学习领会和贯彻三个文件精神,深刻认识推动民盟组织工作高质量发展的重要性和紧迫性,转变观念,突出重点,推动组织工作高质量发展。特别要加强组织领导,确保各项工作取得实效。他希望,各级领导班子成员以高度的责任感和使命感,做好中央三个文件的贯彻落实工作,注重加强对基层组织的思想政治引领。面对新情况新问题,要主动作为、努力作为、积极作为,不断探索新办法、总结新经验,适应新情况新要求,推动组织工作再迈台阶。

各市委员会主委、专职副主委、秘书长,省直各基层组织负责人、各市委会机关负责组织工作的同志共50余人参加会议。

IMG_3244xg.jpg

(盟省委组织部)