首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
成县盟员“不忘合作初心”,解囊助力疫情防控
文章来源:民盟成县基层委   作者:   添加时间:2020-03-24 16:36:20   点击:

新冠肺炎疫情发生以来,民盟成县基层委员会积极引导全县盟员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,全面落实中央、省、市、以及民盟甘肃省委、民盟陇南市委关于疫情防控工作要求,始终保持对疫情的高度警惕,通过抓环节抓细节严格落实各项防控措施,为全县疫情防控积极贡献力量。

当前,新冠肺炎疫情防控处在内防反弹外防输入的关键时期,全面打赢疫情防控的人民战争,需要社会各阶层各方面齐心协力共克时艰。民盟作为与中国共产党亲密合作的参政党,在疫情防控这一大考面前更应展现新气象新作为。民盟成县委员会按照盟市委相关要求,在引导盟员医务工作者开展疫情防控的同时,积极发扬民盟“出主意、想办法、做实事、做好事”优良传统,广泛动员全县盟员积极行动,慷慨解囊,自愿捐款,为助力打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量。截止2020年3月23日,成县盟员通过所在单位、盟组织向疫情防控捐款7700元,向有关乡镇和村(社区)捐赠物资价值达3100元,共计捐资捐物10800元,其中通过民盟成县委员会向县红十字会捐款2750元,通过所在单位捐款4950元。盟员曾碧在捐款400元的基础上向索池镇捐赠价值2500元的口罩和方便面等物资,盟员王立森通过成县律师协会捐款1000元,盟员张惠萍通过盟组织向县红十字会捐款500元,盟员田晓勤向陈院梁楼村捐款200元并向县中医院赠写书法作品一幅,盟员燕海潮捐款200元并向城关镇东郊村捐赠价值300元的方便面,盟员梁永忠先后通过县中医院和盟组织捐款400元,身处礼县草坪乡驻村帮扶的盟员强波也通过所在地乡镇捐了款,其他盟员都以不同方式贡献了自己对抗击疫情的一份力量。

疫情还在持续,防控依然艰巨。全体盟员将继续坚守“合作初心”,立足本职岗位,充分发挥界别优势和个人专长,继续支持疫情防控工作,在建言献策上发力作为,努力彰显民盟“肝胆相照,荣辱与共”的政治情怀,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战不懈奋斗。