首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
抗疫一线平凉民盟人在奋战
文章来源:   作者:   添加时间:2020-02-19 16:42:47   点击:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,民盟平凉市委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院以及地方党委、政府决策部署,动员全市广大盟员积极参与疫情联防联控工作。全市各基层盟组织和广大盟员、特别是医疗卫生界盟员积极响应,迅速行动,投身疫情防控工作一线,坚守岗位,日夜奋战,默默奉献。

image001xg.jpg

民盟甘肃医学院委员会主委、甘肃医学院附属医院医师龚长春率先垂范,带领下属支部的杨蕊、马云婷、袁小娟、樊少华等盟员,甘当疫情防控阻击战的排头兵,第一时间投身疫病防治工作一线,用实际行动践行平凉民盟人的使命和担当。

盟员陈亚江于1月27日带领甘肃医学院附属医院4名医护人员加入第一批甘肃援鄂医疗队,奔赴疫情重点地区湖北武汉,参与武汉市中心医院的疫病临床救治工作。

image003xg.jpg

盟员周永怀、周广华、赵莹、尤敏等作为平凉市救治专家组成员,积极参与全市集中收治的新冠肺炎确诊病例和疑似病例患者的临床救治工作。

盟员赵斌斌、杜俊芳、李小平、景化忠、郭龙、亢金平、李利超等踊跃报名,主动承担平凉市定点医院疫病隔离病区和热门诊的患者诊疗救治工作。

image005xg.jpg

平凉市疾控中心2名盟员按照各自职责分工,坚守岗位,尽职尽责。贾忠建第一时间采购试剂,加班加点,组织科室人员完成了全市疑似病例的核酸检测工作和省级送检任务。白世科积极参加全市新冠肺炎疫情联防联控机制流调组、消毒技术指导组、专家组相关工作,第一时间开展疑似病例和确诊病例流行病学调查工作,精心指导部分单位和场所的消毒工作。

甘肃医学院盟员李蕾、田金玉、柳波、路彬等积极投身本校区疫情防控工作;盟员王红明发挥自身专业优势,围绕全市新冠肺炎疫情防控工作积极建言献策,对市民提出采用艾灸疗法保健身体的建议,对政府提出向各家各户免费发放中医预防汤剂的建议。

……

所有这些盟员,他们牢记初心使命,主动担当作为,以实际行动践行了民盟组织“参政为民”理念,他们是我们身边的最美民盟人。