首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
发挥党派优势,为助力我市疫情防控献计出力
文章来源:民盟天水市委员会   作者:   添加时间:2020-02-14 17:33:46   点击:

1月27日,在全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,防控形势异常严峻的情况下,为助力打赢疫情防控阻击战,民盟天水市委认真贯彻落实中央和省、市委各项安排部署,向全市各基层组织和全体盟员发出倡议书,号召全体盟员积极行动起来抗击疫情。以董定存、苏玉田、郑世芝、刘挺、康鹏喜、赵小明等为代表的医疗卫生界盟员纷纷请战,以高度的责任感和使命感踊跃冲上一线,救治患者、值守发热门诊、排查疫情、防疫宣教,用实际行动践行了一名医务工作者的职责和使命。

全市文艺届盟员用手中的画笔,用优美的歌声讴歌奋战在抗疫一线的医护工作者,传播时代最强音,助力全市抗疫防控工作。甘谷总支盟员刘军平创作了《感动中国的钟南山院士》、《最美的瞬间》,清水支部盟员李强创作了《不分昼夜》等绘画作品,民盟天水市歌舞团支部主委张文静创作演唱了战“疫”颂歌《祈祷祝福》、《饺子、我为你留着》、《人间大爱》、《最美的逆行者》、《情系疫情,风雨同舟》,创编了天水市艺校师生视频手语舞“同风雨、共抗疫”,这些主题鲜明、富有感染力的文艺作品在网络上广为流传,为全市抗疫防控工作凝聚起强大精神力量。

image003xg.jpg

民盟天水市委还发挥上下联动优势,向民盟甘肃省委医疗科技委上报5条针对抗疫工作的意见建议,通过盟省委联系西门子公司向我市定点医院秦安县人民医院捐赠一台价值98万元的便携式彩超,用于疫情防控检测,向秦安县医院、秦州区太京乡卫生院捐赠医用口罩3000个。截至目前,全市盟员个人捐款75088元,捐助物资25000元,累计募捐合计100088元。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。民盟天水市委将发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,践行“继续携手前行、不忘合作初心”,继续团结一心,众志成城,抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战这场硬仗做出应有的贡献。

(民盟天水市委员会)