首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
西和民盟积极行动 助力抗击新冠病毒
文章来源:   作者:   添加时间:2020-02-11 20:33:18   点击:

面对突如其来的新型冠状病毒,民盟西和县基层委员会认真贯彻落实盟市委《关于助力当前抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,积极响应县委号召,迅速行动起来,加入到防控疫情的战斗中。全县盟员立足本职工作,发挥专业特长,广泛宣传,以各种形式抗击疫情。

疫情爆发后,民盟西和县基层委员会主委常娥立即通过电话安排动员,及时组织全县盟员开展疫情防控工作。全体盟员立即行动起来,投身到疫情防控工作中去。

image002.jpg

副主委牟耀武积极联系,牵线搭桥,联系到天水宏仁堂药业公司,为减少环节,减轻负担,通过快递给西和县卫健局和县医院捐助消毒药品200余瓶。为了消除群众的恐慌心理,他发挥自己的艺术特长,作词谱曲写成歌曲《全民拔剑斩瘟魔》、《感恩有你》广泛传唱,起到了鼓舞人心,消除恐慌情绪的作用。

image004.jpg

副主委雷蕾的母亲卧病在床,但是疫情就是命令,作为苏合镇阳坡村第一书记兼工作队长挥泪告别母亲,第一时间奔赴岗位组织防控。他大力宣传防控知识,逐户排查返村人员,亲自在检测点值守,自费给检测点购买食物、口罩等。并以市政协委员身份通过乡村大数据对所联系的何坝镇三村疫情进行询问并致以慰问。

image006.jpg

副主委邱胜男担任雪绒花家政公司经理,针对疫情期间,婴孕母亲面对的新困难,邀请北京协和医院专家进行线上疫情防控答疑解惑,共计解答121人次。并以市政协委员身份通过乡村大数据对所联系的蒿林乡三村疫情进行询问并致以慰问。

陇上爱心家政公司的经理季七正是一位老盟员,在操办红白事情时和主家认真沟通,宣传国家政策,主张红事情缓办,白事情简办,并尽量减少人员聚集,助力疫情防控。

image008.jpg

盟员王莉莉担任卢河镇民政办主任,疫情爆发以来一直坚守开展网上办公窗口,坚持工作,服务群众。

盟员郭映辉也以诗词宣传疫情防控,激发大家战胜新型冠状病毒的决心。

西和盟员主要分布于教育界,广大教育界的盟员充分发挥自己的职业特点,积极联系学生宣传抗击新冠病毒的知识,指导学生居家防疫的方法,教育学生戴口罩,不外出,实行每天汇报健康状况,进行心理干预,消除恐慌情绪。并响应“停课不停学”的号召,积极开展各种形式的线上辅导。