首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
抗击疫情 定西盟员在一线
文章来源:民盟定西市委   作者:马啸   添加时间:2020-02-05 11:14:36   点击:

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延全国的严峻形势下,定西医药卫生届盟员坚决贯彻市委市政府安排部署,立即行动,结合界别特色和自身特长,立身岗位职责,强化责任担当,投身防控一线,扎实开展疫病防控工作。

  定西市人民医院副院长、盟员李淑梅,自觉接受组织安排,处在防疫一线,身先士卒,靠前指挥,配合院领导抓好疫病防控方案的制定、各项诊疗流程规范及工作措施的落实,坚持督促检查,强化领导和组织保障。医疗设备科科长、民盟定西市医院支部主委李文霞,疫情发生后果断放弃春节休息,不分昼夜加班加点,竭力做好应急防护服、N95口罩、医用外科口罩等急缺物资的采购调运,确保各类物资购置到位。民盟市医院支部宣传委员邵文静,不惧潜在风险,坚守在住院部发热预检分诊点进行体温检测、排查登记工作,严格执行程序规范,做好自身防护,确保自身安全。

  渭源县中医院副院长、民盟渭源县支部主委漆生权已在防疫一线连续坚守岗位近100小时,往来奔忙各防控检查点,指导对重点地区来的返乡人员测温排查,带领医护人员开展流行病学调查。

抗击疫情  定西盟员在一线383.png

  渭源县医院超声科主任、盟员黄霞主动放弃休息,积极组织科室人员加强对传染病防治、病毒传播、防护用具使用等知识的宣传培训,还挤出时间主动请缨参加测量体温、院内消毒等院内防控工作。渭源县疾控中心退休人员、盟员张剑,深入乡村排查外来人员,入户摸底,帮助村医测量体温,每天通过微信等媒体转发疫病防治知识。

抗击疫情  定西盟员在一线489.png

  盟员、渭源县融媒体中心主任编辑、渭源广播电视台记者、播音员甘俊仁,为做好疫情宣传,及时提出关于节目“采、编、播”等方面的合理化建议,承担起了渭源县融媒体中心覆盖直通16个乡镇、217个行政村的应急广播疫情防控知识的播音宣传工作任务。运用自己的微信、抖音号朋友圈途径,适时将疫情防控方面的节目内容,反反复复发送到微信群、朋友圈,及时转发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及新闻报道,持续发挥着基层新闻工作者应有的职业技能和作用。  

抗击疫情  定西盟员在一线488.png

  驻村帮扶工作队队长、民盟定西市委会直属联合支部盟员邵尔杰,放弃春节假期急赴帮扶村投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,带领镇村社干部迅速行动, 在村里各路口设置了劝导点、监测点,排摸湖北武汉等重点地区来村、返村人员,和镇村干部一起对过往车辆、人员测量体温、登记信息,将他们信息上报上级部门,了解他们身体情况,告知他们要居家隔离,每天回访咨询,直到解除隔离。利用自己的专业优势,通过村里大喇叭或者录制音频每天定期广播倡议书、防控知识、公告等内容,加强新型冠状病毒感染的肺炎防护知识宣传,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,让防疫宣传全覆盖。

抗击疫情  定西盟员在一线884.png

  安定区疾控中心主任、民盟安定区总支副主委朱爱国,至今已在防疫一线连续坚守13天,早出晚归,经常以泡面充饥。腊月二十九晚上冒着严寒携带沉重的医疗设备徒步四小时十五公里,赴团结镇到新型冠状病毒密切接触者家里进行流行病学调查。在团结镇高泉村指导检测、消杀,积极配合市医院进行流行病学调查。节后上班期间,在安定区政府大楼消毒杀菌。结合工作开展及时宣传普及疫情防治知识。

抗击疫情  定西盟员在一线1123.png

  民盟通渭县总支委员、通渭县人民医院康复科医生刘国强,在疫情防控严峻的情况下积极请缨参与发热门诊一线,督促指导和亲身参与体温检测、排查登记等工作,和其它党员同志同心合力,为疫情防控做出了表率。       

  疫情面前,定西盟员不顾个人安危,冲锋在前,全力为全市打赢疫情防控攻坚战尽一份责任、献一份力量,这种无私无畏的精神和勇气必将成为鼓励全体盟员积极投身疫病防控战役的不竭动力和无穷力量。