首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
汇聚爱心 共克时艰
文章来源:民盟武威市委   作者:   添加时间:2020-02-10 15:12:42   点击:

--民盟武威市天祝支部全力以赴助力疫情防控工作

疫情当前,使命在肩,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这个特殊时期,民盟武威市天祝支部第一时间响应党中央和民盟中央的号召,认真落实中共天祝县委、县政府关于疫情防控的决策部署,组织动员支部盟员立足岗位实际,踊跃投身到疫情防控阻击战中,在天祝县疫情防控战线的角角落落中到处都有他们忙碌的身影。

天祝县政协副主席、民盟武威市委副主委权胜亲自赴有关乡镇督查指导疫情防控工作,要求把疫情防控作为当前最重要的工作任务,做好乡镇卫生院传染病房、住院及办公区域和个人的防控消毒工作,严格防止交叉感染,加强物资保障,及时掌握基层情况,做好防疫期间的防控宣传,引导群众正确对待疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

image001xg.jpg

身先士卒,敢于担当。大年初一,面对突如其来的疫情,奋战在医疗第一线的盟员们主动放弃春节休假,率先冲在了疫情防控第一线。天祝县疫情防控救治专家组成员、县人民医院心内科主任党万军同志,主动取消了所有春节出行计划,积极投身到医院疫情防控方案制定,发热门诊值守工作中;内分泌科护士长张丽同志,全力配合医院预检分诊点设置、院内感控培训中。天祝县卫健局新型冠状病毒感感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组专项工作小组成员、天祝县藏医院办公室主任巢守文靠前介入,及时汇总上报疫情物资储备、工作动态等信息。三位盟员均在第一时间向所在党组织上交了自己的请战书,充分展现了盟员的责任和担当。

image003xg.jpg

发挥优势,履职尽责。疫情防控“我”先行,市场供应“我”保障,群众困难“我”解决,居民生活“我”服务。大年初二,民盟天祝县支部副主委、县商务局局长徐大功带领全体职工全部到岗,非常之时担非常之责,他带领全局干部职工主动取消春节假期,组织干部分头对宾馆饭店、超市、农贸市场等人员密集场所进行检查,协调粮油公司及各大超市加大生活必需品的仓储调用。为切实保障居家隔离人员的生活需要和城区居民不需出门就能吃上新鲜蔬菜,有效减少人员聚集,方便群众生活,县商务局积极创新,联合金农商公司在最短时间内开发运行了“天祝原生菜篮子”,上线天祝原生网上采购平台,及时保障了居民蔬菜正常供应。用最强的信心、最细的措施、最优的作风,扎实开展型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

image005xg.jpg

众志成城,抗击疫情。疫情面前,支部盟员结合工作实际,筑起了一道别样的防控线。支部盟员书画家耿生旺、张朝辉、徐源财、曹生葵、周海军响应组织号召,用手中画笔,为打赢这场疫情防控狙击战,为时代画像、为时代明德,众志成城,共克时艰,传播正能量,提振精气神!新华中学学管班主任郭吉山同志主动请缨,担负起学校卡点防控任务,连续十天坚守岗位,为疫情防控默默贡献着力量。

image007xg.jpg

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。民盟武威市天祝支部将把这次疫情阻击战作为检验“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的磨刀石,作为凝心聚力、担当作为的试金石,为抗击疫情阻击战取得最终胜利而不懈奋斗!

向战斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的盟员们致敬!