首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
众志成城,同心抗疫
文章来源:民盟天水市委   作者:霍子龙   添加时间:2020-02-10 15:06:03   点击:

—民盟天水市委开展抗疫捐助活动 

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,民盟天水市委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。广大盟员干部、盟员医护人员不顾自身安危夜以继日的奋战在第一线。疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。疫情来势汹汹,更需众志成城。在这场没有硝烟的疫情攻坚战中,民盟天水市委号召全体盟员不缺位,敢担当,有作为,向盟各基层组织和全体盟员发出了协力我市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战倡议书。倡议书发出后,盟市委常委、机关干部、各基层组织负责人、市政协委员齐发力,做表率,带头募捐献爱心;广大盟员积极行动,携手同心、同舟共济,为共同助力打赢疫情防控攻坚战履职尽责,彰显时代风采。

在盟市委的倡议下,抗疫捐助活动在广大盟员中引起了强烈反响。截止2月7日,全市盟员个人捐款54040元,捐助物资累计25000元。两项合计79040元。其中,盟市委常委、市政协委员、机关干部捐款7100元,甘谷县总支捐款8040元,麦积区总支捐款7000元,清水县支部捐款8200元,武山县总支捐款4800元,秦安县总支捐款5000元。盟员通过其他组织或其他单位捐款13900元,其中,甘谷县总支蒋小丽通过天水市青年企业协会和甘谷县红十字会捐款10000元,通过天水市慈善总会捐款2000元。部分盟员捐赠抗疫物资共计约25000余元,其中,武山县总支盟员马鸿涛接连驱车400多公里给武山县各乡镇捐赠防护镜900余副,甘谷县总支盟员蒋小丽给甘谷县人民医院捐赠消毒液累计90余桶。

  民盟天水市委还发挥上下联动优势,通过盟省委联系西门子公司向我市定点医院秦安县人民医院捐赠一台价值50余万元的便携式彩超,用于疫情防控检测。除了捐献爱心,不少盟员投身防疫一线。救治患者、值守发热门诊、高速路口防控疫情、学校防疫宣教、市场监督,盟员们用实际行动,筑起一道守护人民群众健康安全的防线。

习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情,需要我们人人出力,对此,民盟天水市委愿尽全力与广大盟员和社会各界同心同德、同心同向、同心同行!相信只要我们能够坚定信心、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控“阻击战”!

 

image007xg.jpg

(民盟天水市委  霍子龙)