首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
以“艺”抗疫,唱响英雄赞歌
文章来源:民盟天水市委   作者: 霍子龙   添加时间:2020-02-08 10:30:08   点击:

  近日来,在民盟天水市委的积极倡导下,全市盟员中的文艺工作者积极响应,为疫情防控斗争创作了多种形式的文艺作品,致敬白衣天使和一线的英雄们,鼓舞士气,为所有逆行的英雄祈福,用富有感染力的文艺作品凝聚起抗击疫情的强大精神力量,为全市抗疫防控工作宣传助力。

  民盟甘谷总支盟员刘军平老师创作了绘画作品《感动中国的钟南山院士》表达了对钟南山院士的景仰之情,反映了抗疫一线医护人员的奉献精神,同时呼唤全国人民众志成城抗击疫情!

天水民盟信息7--以艺抗疫--唱响英雄赞歌224.jpg

  刘军平创作的《最美的瞬间》,在这个严峻特殊的时期,空旷的街头,只有他们还在为我们守卫着洁净的空间,环卫工人也是危难时期的“逆行者”,他们在平凡的岗位上守卫着我们生活的环境和百姓的身体健康。

天水民盟信息7--以艺抗疫--唱响英雄赞歌321.jpg

  “不计报酬,无论生死”是这个时代的赞歌,逆流而上,不分昼夜,白衣天使勇往前,他们喊出了时代的最强音,“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”,他们日以继夜,前赴后继,为这个春天,注入了一阵芬芳。

  清水支部盟员李强创作的《不分昼夜》,致敬在抗疫一线的白衣天使,用画笔画出时代的楷模和英雄,指引着方向、凝聚着力量。

天水民盟信息7--以艺抗疫--唱响英雄赞歌476.jpg

  在此期间,民盟天水市歌舞团支部组织活动文艺活动,市歌舞团支部主委、市歌舞团副团长张文静主持创作演唱了战“疫”颂歌《祈祷祝福》,向奋战在一线的勇士们致敬!加油!祝福!为防控疫情温情助力。

天水民盟信息7--以艺抗疫--唱响英雄赞歌569.jpg

  由张文静创编的天水市艺校师生视频手语舞“同风雨、共抗疫”,在网络上广为流传,引起了强烈反响,他们用自己的行动和微薄之力为甘肃加油、为武汉加油、为中国加油。

  在这次抗疫防控阻击战中,我市盟员文艺工作者充分发挥文艺参与度高的优势,利用新媒体传播快的特点,用作品记录感人事迹,讴歌人间大爱,振奋社会信心,宣传普及疫情防控知识,宣传讴歌时代榜样,弘扬了正气,凝聚了力量,为我市打赢疫情防控阻击战注入了强大的正能量。