首页 >> 热点专题 >> 抗击新型冠状病毒肺炎疫情民盟在行动 >> 正文 站内搜索  
抗击疫情 甘肃民盟在行动之平凉篇
文章来源:民盟平凉市委   作者:   添加时间:2020-02-05 16:10:17   点击:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐渐向全国各地蔓延,疫情防控形势日益严峻。疫情就是命令, 防控就是责任。面对这场关系到人民群众生命健康的抗击疫情阻击战,平凉民盟各级组织和广大盟员发挥各自优势,用实际行动抗击疫情。

  投身防控一线抗击当地疫情。1月25日,平凉市崇信县发现首例疑似新型冠状病毒感染性肺炎病例,民盟平凉市崇信县委员会盟员关银玉、陈奋梅、吴芳霞积极加入抗击新型冠状病毒感染性肺炎防控工作一线,在防护条件简陋、物资急缺的情况下,义无反顾投入到患者临床救治工作中。

  奔赴前沿阵地支援重点疫区。1月27日,民盟甘肃医学院委员会盟员陈亚江带领甘肃医学院附属医院4名医护人员赴湖北武汉驰援疫情,他们在武汉经过一天的紧张培训后,随组进驻武汉市中心医院开展临床救治工作。

  主动捐款捐物积极奉献爱心。民盟庄浪县委员会部分盟员艺术家积极开展书画艺术品义卖、义拍活动,邵小龙、李浩江等盟员将精心创作或珍藏多年的书画艺术精品进行义拍,共筹集善款3700元,并通过民盟甘肃省委将善款捐赠给相关单位用于一线疫情。

QQ截图20200205161841.jpg