首页 >> 热点专题 >> 不忘合作初心 继续携手前进 >> 盟省委活动 >> 正文 站内搜索  
盟省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动报告会
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-11-04 16:49:57   点击:

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,贯彻落实学习教育的目标要求,根据《民盟甘肃省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,分别在兰州东、中、西片举行主题教育宣讲活动的安排,11月1日,盟省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动报告会。省交通运输厅副厅长、盟省委副主委、盟省委主题教育活动领导小组副组长盖宇仙,为兰州中片基层盟组织作题为《为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面,当好交通先行》的主题报告。盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲主持报告会。

盖宇仙简要传达了开展“不忘合作初心,继续携手前进”的重大意义、目标要求;介绍了盟省委开展主题教育活动开展情况,并结合习近平总书记在甘肃视察期间的讲话精神和对交通运输工作的一系列重要指导精神,从甘肃交通运输行业的基本情况,交通运输领域的相关政策,交通运输行业存在的突出问题和主要困难以及前不久出台的《交通强国建设纲要》,就推动甘肃交通运输事业发展的着力点等五个方面进行了宣讲。报告主题鲜明,内容丰富,将总书记的讲话精神在发展思路、发展举措上做了全面的转化和融会贯通,数据详实并且与甘肃实际紧密结合,具有很强的政策性、思想性和指导性,是一场难得、新颖和精彩的报告会。

鲜新莲秘书长做了总结讲话。她说,自8月21日盟省委召开全省主题教育活动动员部署大会以来,全省各级盟组织积极响应,开展了形式多样、内容丰富的各类活动,取得了良好的成效。下一步全省各级盟组织还要进一步全面落实民盟中央和盟省委安排部署,牢牢把握主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义道路,在履职实践中深刻理解多党合作“初心”和参政党所担负的使命,围绕中心,服务大局,按照习近平总书记提出的“三好”要求,加强参政党建设,提高履职能力和水平。她希望各级领导班子明确主题责任,加强宣传引导。注重结合实际,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高这四个方面的基本要求贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动做实做细,切实保证主题教育活动的质量和成效。

在兰基层组织盟员、民盟省委机关干部近100人聆听了报告。

省交通运输厅副厅长、盟省委副主委、盟省委主题教育活动领导小组副组长盖宇仙

盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲

IMG_2574-(2)xg.jpg

IMG_2565-(2)xg.jpg

(盟省委宣传部)