首页 >> 热点专题 >> 不忘合作初心 继续携手前进 >> 基层活动 >> 正文 站内搜索  
民盟民勤县支部参加全县“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动研讨交流会议
文章来源:民盟武威市委   作者:   添加时间:2019-10-28 10:06:54   点击:

10月18日,民勤县召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动研讨交流会议,县委常委、统战部部长何承广同志主持会议并讲话。民盟民勤县支部主委李丽、副主委刘红梅参加会议并作交流发言。

会议传达学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、习近平在民营企业座谈会上的讲话精神和习近平在党外人士座谈会上的讲话精神。参会人员围绕“不忘合作初心、继续携手前进”进行了研讨交流,大家踊跃发言,会议气氛热烈。

李丽围绕“提高政治站位、强化宗旨意识,充分发挥好参政党职能作用”作了交流发言,她说:“民盟民勤支部要进一步坚定政治信念,努力把中国特色社会主义新型政党制度的优势内化于心、外化于行,要不忘合作初心,牢记历史使命,继续携手前进,立足本职、发挥优势、扎实履职、担当尽责。”“具体工作中要重引领,切实打牢共同思想政治基础;要强本领,不断提升自身综合素质;要善履职,努力提高参政议政水平;要促和谐,强化与人民群众的密切联系。不但要扎扎实实做好本职工作,还要认认真真发挥好民主党派建言献策的重要作用。要传递民盟正能量,发出民盟好声音,树立民盟好形象。”

刘红梅说:“通过今天的学习和交流发言,我进一步感受到习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、浩瀚深邃、博大精深,我深受教育、获益良多,我要根据自身行业特点,结合本职工作,把学习教育与履职尽责结合起来,坚持学以致用,突出成果转化。弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,用高尚的道德情操引领学生全面发展。要静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。”

会议要求,要提高站位,充分认识主题教育的重大现实意义。要明确重点,推动主题教育走深走实。要深学笃用,把学习成效转化为落实能力。要切实提高履职能力,努力为建设“生态美、产业优、百姓富”的美丽民勤展示新面貌、彰显新作为。