首页 >> 热点专题 >> 不忘合作初心 继续携手前进 >> 基层活动 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟开展“学习铁人精神”主题教育实践活动
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-09-26 11:46:39   点击:

近日,民盟酒泉市委在玉门铁人干部学院开展“不忘合作初心,继续携手前进”之“学习铁人精神”主题教育实践活动。  

活动中,盟市委邀请中共玉门市委党校讲师张伟为盟员做了《铁人精神永放光芒》的专题辅导讲座。全体人员到铁人王进喜纪念馆进行参观,向铁人王进喜铜像敬献花篮,表达对英雄前辈、先进典型的深切怀念和崇敬之情。盟员们认真聆听工作人员满怀深情地讲解,仔细观看一幅幅生动形象图片和一件件珍贵收藏的实物,深切体悟着“铁人精神”的深刻内涵和精神动力。之后,大家还参观了玉门市人防工程和中国第一口油井---老君庙一号井。盟员们一边参观,一边交流着心得感受,大家纷纷表示,这样的学习实践活动很有意义,深受感动和启发,要在今后的学习、工作和生活中,以“铁人王进喜”为榜样,向“铁人”学习,宣传好“铁人精神”,以身边的英雄和先进人物、先进典型为激励,发挥优势、履职尽责、担当负责,为酒泉经济社会高质量发展、富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市贡献自己的力量。

(民盟酒泉市委 吴永祥)

IMG_9191xg.jpg

(民盟酒泉市委 吴永祥)