新中国成立70周年,老盟员收到纪念章
来源:    2019/11/28

 

受民盟定西市委委托,11月16日,民盟陇西总支主委史卫东和副主委张健、张自龙将一枚由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章送到老盟员阎镇武家里。

史卫东从盒子里取出纪念章,帮阎老戴在胸前。阎老颤抖的手不停地抚摸着纪念章,异常激动!作为一名“中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志”,这枚纪念章是对老先生为祖国奉献一生的最好最高肯定。

图片1xg.jpg

阎镇武先生出生于1925年,1949年于西北师范学院英语系毕业后一直在陇西一中任教,曾任陇西县英语教学研究会副理事长,多次获得“盟务工作先进个人”“为两个文明建设服务积极分子”“先进教育工作者”等省地县各级各类荣誉称号。1952年加入中国民主同盟,是民盟陇西支部最早的盟员之一,曾分别担任民盟陇西支委会宣传委员、组织委员、副主委,1984年被选为民盟陇西支部代表,参加了盟省委第七次代表大会。曾担任陇西县第一至四届政协常委,第十一届人大代表。1988年退休后,他积极参加县政协文史资料委员会的史料撰写和编审工作。《陇西文史资料选辑》第一、二辑的出版,都倾注着他的心血。

据悉,民盟定西市委全体盟员中,仅有两人获此殊荣;民盟甘肃省委全体盟员中,也仅有15人获此殊荣。 颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培养和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

(民盟陇西总支 张自龙)