机构改革后基层市场监管存在的问题及对策建议——盟员参会进行时系列报道之八
来源:盟省委宣传部    2020/01/12

 

  省政协委员、省药监局审评认证中心副主任朱建宁在调研和工作中发现:新一轮市场监督体制改革,将原工商、食药、质监“三合一”,并将价格监督管理职能、反垄断执法职责、知识产权局职能一并整合,为进一步落实了放管服工作,维护消费者权益,激发各类市场主体活力,建立统一开放、诚信公平、竞争有序的市场环境起到了积极作用,实现了全链条、全过程的无缝隙监管,但在改革后基层市场监管出现了一些问题。

  具体表现在:一是机构设置的不统一性,导致存在上下对接难;二是机构庞大,职能繁杂,导致队伍整合、人员融合难;三是法律法规等不统一,导致执法人员业务提升难。

  为此,她建议:

  1、强化顶层设计,加强上下对接。市场监管体制改革后,国家、省市应多出指导性意见,尽快确定基层市场监管所的单位性质,尽快统一执法服装,指导基层设立与上对应且合理的股室,进一步明确市级综合行政执法队和区设市场监管局的权限设置和职责分工,从而全力打造一支上下一致、集中统一的市场监管执法铁军。
  2、明确职能,整合监管力量,提升业务和人员融合度。 作为基层监管部门应进一步明确局各股室和市场监管所的职能,下沉监管力量,精局强所,加强市场监管所的人员力量,同时多开展局所联动,发挥传帮带作用,对市场监管涉及的所有业务进行培训和宣讲,交叉学习,交叉互查,创新培训方式,采取请进来、走出去,现场培训和集体培训的结合,充分利用qq、微信等平台进行学习,结合“不忘初心、牢记使命”的学习,凝聚人心,提升执法人员工作积极性、正能量,从整合到融合,从散到聚,实现整合的1+1>2,物理融合到化学融合。

  3、完善法律法规,提升业务能力。首先组成各部门的现行法律法规多而不统一,应以少而精为原则对现行实体法度改立,同时,整合原三个部门的法律法规,并通过大量的专家授课,内部培训考核,交叉互学互查,要求执法人员不仅要学好业务知识,还要学习突发事件应对、现场处置技巧、心理学、互联网知识、刑事侦查学等知识,从而提升基层执法人员的综合能力。真正实现市场监管的大格局、大市场、大融合、大监管、大质量、大服务模式,落实好市场监管和服务经济发展两大使命。