首页 >> 盟员风采 >> 盟员动态 >> 正文 站内搜索  
初心不改具匠心 滴水穿石终放彩
文章来源:   作者:   添加时间:2021-07-02 15:43:57   点击:

——民盟天祝县支部盟员张朝晖成为中国美术家协会会员

张朝晖,民盟盟员,先后毕业于张掖师专、西北师范大学美术系,受教于李伟、任惠中等诸多中国画名家,现为北京任惠中工作室画家,甘肃天祝藏族自治县第一中学高级教师,省级骨干教师,甘肃省美术家协会会员,民盟甘肃书画院理事,甘肃国画院画家,陕西国画院人物画院特聘画家,民盟武威市画院副院长,武威市青年美术家协会顾问,天祝县美术家协会副主席。

张朝晖老师的绘画题材以人物画为主,画作源于生活,以传统笔墨为底蕴,努力表现大西北人的生存状况和精神状态。他的一幅幅画作都是对社会、自然、现实深邃体察后的有感而发,他笔下的形象自然流露着静谧、和美、积极、向上等特质,给人们一种美好、乐观、进取的精神享受。近年来,他以“时代精神”为主题创作了十多幅作品。

他的画作讴歌伟大的时代精神和时代楷模,弘扬主旋律,抒发爱党、爱国、爱人民的情怀。著名人物画家、 原甘肃省美协常务副主席李秀峰曾评价他的画作“唯真、凝练、弥坚”。

1998年被教育部评为“全国优秀美术教师”。2021年荣获中国美术家协会会员。

图片1xg.jpg