首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
盟省委召开专题会议学习民盟中央关于《深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神》的通知
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2020-04-02 16:32:18   点击:

4月2日上午,盟省委宣传部主持召开专题会议,学习民盟中央关于《深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神》的通知精神。盟省委专职副主委杨枝良,盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲与全体机关干部共同参加会议。

会议认为,岁末年初的新冠肺炎疫情发生以来,中央研判疫情形势,及时做出科学合理、符合实际的防控决策,习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,并发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,提出了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求。在深刻分析当前国内外疫情形势和对经济社会发展的影响后,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全国防控疫情、促进经济发展指明了方向、明确了路径、划定了重点,也是民盟做好各项工作的根本遵循。

盟省委专职副主委杨枝良在讲话中指出,疫情期间,机关各部门工作正常有序开展,部门负责人对各自的工作及时合理安排,做到了防控疫情与工作两不误。特别是疫情防控期间,盟省委向全省各级组织和广大盟员发出助力抗疫倡议以来,各级组织和盟员积极行动,采取多种形式发挥作用,为国家和地方防控疫情尽绵薄之力。民盟平凉市委员会通过盟省委对接湖北盟省委为湖北3家重点医院一线抗疫人员捐赠了60吨苹果,全省各级盟组织捐款捐物890余万元。盟省委公众号、网站及时开展系列报道,宣传抗疫典型,多篇文章被民盟中央公众号转发,扩大了甘肃民盟组织影响,对盟省委各项工作开展起到了推进作用。

杨枝良要求,下一步工作在继续加强防控疫情的基础上,合理规划和有序开展。参政议政要加紧准备政党协商会议和民盟参政议政工作会议等材料,组织开展的课题调研,把实施方案做细做好,尽早组织、协调,为实践工作推进打好基础。脱贫攻坚民主监督工作重点要围绕脱贫后如何巩固脱贫成果,预防返贫开展工作。机关干部要联系贫困户详细了解外出打工存在的困难,协调乡村外出务工人员点对点包车工作,保证外出务工人员顺利外出打工。

杨枝良强调,目前,外防输入疫情依然严峻,机关干部要少聚集,提高自我保护意识。联系各基层组织和专委会的机关工作人员,要时刻注意联系单位的舆情工作,对社会上流传的不实言论和舆情,要有政治敏感性,要保持清醒的头脑,要保持和传播正能量。要以习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神为指引,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。做好疫情防控宣传教育和舆论引导,教育引导广大盟员认清形势,凝聚共识。

会议还传达学习了国家安全、廉政建设、交规管理等相关文件,对盟省委机关新招录的孟芳芳和陆莉两名同志举行了简单的欢迎仪式。

微信图片_202004021636562xg.jpg

(盟省委宣传部)