首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省十四届委员会十三次主委会议召开
文章来源:盟省委办公室   作者:   添加时间:2020-03-10 09:17:46   点击:

  2月28日,民盟甘肃省十四届委员会十三次主委会议在盟省委机关会议室召开。省政府副省长、盟省委主委张世珍主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实事宜。

  会议强调,全省各级盟组织要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,坚定必胜信念,按照省委省政府部署,做到疫情防控和经济社会发展两不误。广大盟员,特别是医药卫生领域的盟员,要充分发挥自身优势、认真履行岗位职责,确保在疫情防控关键时刻站得出来、顶得上去。要继续充分发挥人才智力优势,扎实履行参政党职能,为打赢疫情防控阻击战、健全公共卫生体系积极建睁言、献良策。机关各部门要第一时间深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和有关文件精神,认真落实好各项防控措施、布置好日常工作。

  会议审议并原则同意《民盟甘肃省委2020年工作要点》,责成办公室根据会议提出的意见,进一步修改完善后印发实施。会议强调,全省各级盟组织的年度重点工作要与盟省委工作要点相呼应,盟省委领导班子成员要按照各自分工带头抓好贯彻落实,明确牵头领导、责任人和时间节点,确保按期保质完成工作要点明确的各项任务。

  会议研究了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会领导班子和班子成员整改问题及落实情况。要求盟省委领导班子及成员要切实提高站位,扛起整改责任,落细落小整改举措,做到实改不虚改。把查和改贯通起来,坚持“立查立改、即知即改”,攻坚克难、动真碰硬,做到快改不慢改。始终把准整改方向,力戒形式主义、官僚主义,以高的标准、严的作风、实的举措抓好整改,做到真改不假改。坚持“当下改”和“长久立”融合互进,盯住领导班子建设中的难点问题、制约组织发展的瓶颈问题,把整改落实和建章立制结合起来,做到治标更治本,真正把主题教育活动成果变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  会议学习了各民主党派中央《关于加强内部监督工作座谈会纪要》《关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,强调今后的民主生活会,要紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,着眼进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面加强领导班子建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断巩固多党合作的共同思想政治基础展开。

  会议学习了《中共甘肃省委2020年政党协商计划》,确定了“黄河中上游生态保护与治理”等调研课题;通过了相关人事和机关考核事宜。

  盟省委副主委刘刚、李金田、王福明、薛德胜、唐浩漩、杨枝良、盖宇仙出席会议;盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲列席会议。