首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
抗击疫情,甘肃民盟在行动之临夏篇
文章来源:民盟临夏市委   作者:潘锐   添加时间:2020-02-11 20:57:22   点击:

当前,全国新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作正处于紧要关头,面临这种严峻形势,民盟临夏市委积极组织盟员开展各种援助行动、义捐活动,为武汉医院义捐15350元。各战线盟员也积极行动,立足本职岗位,发挥自身优势,投身在抗击疫情工作中。

2月1日至3日,在临夏盟员安斌杰积极倡议下,临夏书画界盟员用各种艺术形式,讴歌战斗在疫情防控一线的奋斗者,并开展了“书画义拍义捐助武汉”活动。此次活动共义拍美术作品45件,筹集捐款15300元,全部款项经过民盟甘肃省委转交民盟湖北省委,湖北盟省委捐助至孝感市人民医院。

2e76a2120c8429434506731678d2984xg.jpg

四支部副主委、临夏县应急管理局办公室主任程涛,全力做好应急本职工作,在24小时值班备勤的基础上,带领单位同事为全县疫情防控监测执勤点提供了帐篷、被褥、棉衣、折叠床、应急照明灯、应急手电筒等应急保障和服务。积极向帮扶乡镇的群众和重点企业职工宣传了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,发放了消毒液、口罩等疫情个人防范用品。

image001xg.jpg

三支部副主委、州疾控中心医生张立雯,用笔杆子将同事们可歌可泣的感人工作事迹记录下来,作为单位宣传组的一名成员,最近加班加点,放弃休息时间,积极协助同事撰写单位疫情简报8期,先后向《民族日报》撰稿3篇,《甘肃日报》撰稿1篇,制作各类宣传品44种。

image002xg.jpg

一支部盟员、市医院骨科医生马红刚,已被紧急抽掉到该医院留观隔离病区医疗队伍中,每天早出晚归,坚守岗位,本着对人民健康负责的态度,严格按照医院抽调方案,在疫情抗击第一线发挥专业技术能力,勇于担当,践行使命,每天科学规范的检查整治患者。

image003xg.jpg

一支部盟员、城郊镇卫生院医生杨小花,自疫情防控工作开展以来,有身孕的情况下,坚守岗位,积极参与到发热门诊工作中筛查疑似病例,并做好详细信息登记。对就诊患者及家属进行疫情防控宣教,耐心为群众答疑,对有顾虑患者及时进行心理疏导。

image004xg.jpg

image005xg.jpg

临夏民盟医疗界不在抗疫一线的其他盟员加班加点,立足本科室医疗救治,辛勤工作之余还不忘向亲朋好友做好疫情防治宣传工作。

“疫情弥瘴江城起,适逢交岁横串流。倚窗寻望武当头,叹息声里几重忧”。任重而道远,我们不会气馁,“时间”有时就是最好的良药……,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让我们心中充满希望并学会坚守,春暖花开的季节已经到来……危难当头,他们毫无惧色!关键时刻,他们挺身而出!不安之中,他们释放正能量!他们用自己的实际行动,体现了民盟人的优秀品德和同舟共济的精神,为疫情防控工作做出了自己的贡献。

(民盟临夏市委 潘锐)