首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
抗击疫情 甘肃民盟在行动之金昌篇
文章来源:民盟金昌市委   作者:   添加时间:2020-02-07 11:32:31   点击:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央作出重要部署,全国上下众志成城。疫情就是命令,防控就是责任。金昌盟员中的医务工作者,不惧风险、迎难而上,积极投身于这场疫情和生命竞走的赛事,坚守在抗击新型冠状病毒的各条战线上,为全市疫情防控贡献力量。

  盟员李云作为医院呼吸与危重症医学科副主任、留观病区的负责人,在最短的时间内筹建新院区发热门诊,并于当日投入使用。“我是主任,我先上”,他不顾个人安危,穿上防护服第一个进入隔离留观病区。1月26日,在隔离病区不能进食、上厕所,且视野模糊的情况下连续接诊7位留观患者。走出隔离病区,已是次日凌晨3点,8小时的工作,面颊及鼻梁都被护目镜及口罩压伤。简单进食后,他又投入到隔离留观病区的协调工作中。自隔离留观病区运行以来,他基本上每天只能休息2-3小时,坚持进入隔离病区查看每位患者,耐心做好患者的思想工作,精心护理和照顾,得到了病人的理解和支持。几天来身体体能已达到极限,但仍然坚持进入隔离区,对医护人员的防护措施、接诊流程、样本采集、医废处置等重点环节进行培训和指导,确保了疫情防控有力有序的开展。

  盟员、金昌市人民医院重症医学科主任甄金兴,不辞辛苦,春节至今,一直坚守在金昌机场等抗疫一线。

  盟员、金昌市人民医院睡眠中心医师任吉琳,是金昌市引进人才,一名90后的小姑娘。大年初四,她接到医院通知,没有丝毫犹豫,立即奔赴抗击疫情一线,在隔离病区,记录留观患者每天的病情变化,跟进病毒核酸检测结果,每天两次回访已解除隔离的患者,并对其进行心理疏导。

  正在广州中山医科大学附属三院感染科进修学习的盟员、市人民医院医生牛志刚,不顾感染风险,就地投入抗疫工作一线。