首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
防控疫情 甘肃民盟在行动之张掖篇
文章来源:民盟张掖市委    作者:李文慧   添加时间:2020-02-06 14:47:29   点击:

  春节期间,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着广大人民群众的心。“武汉加油!”“中国加油!”汇聚成春节祝福的最强音,社会各界纷纷投入到抗击疫情的行动之中,民盟张掖市委也投身疫情防控工作中,并积极号召全市盟员为打赢疫情防控战助力。

  民盟甘州区委第一时间响应,为全区疫情防控捐款1.1万元,盟员们也纷纷响应盟区委号召,通过区政协防疫控疫捐款平台、张掖市慈善协会和甘州区民政局等渠道自发捐款,截止目前已捐款8800元。其他基层支部也纷纷响应号召,组织盟员积极参与疫情防控,捐款活动后续还在进行中。

  民盟张掖市委主委、河西学院医学院第二附属医院副院长邓瑞,面对突如其来的疫情,他积极接受单位抗击疫情防控工作部署,放弃节假日全程参加疫情防控工作。在他的号召下,二院盟员应萍、何昱苇、李岳林、吴静宁等人自愿加入附属二院党支部党员先锋队,奋战在防控第一线。河西学院附属张掖人民医院的盟员们也都按照单位抗击疫情防控工作部署,放弃休息、放弃团聚,义无反顾地冲到防控第一线。

IMG_7670.jpg

IMG_7671.jpg