首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
抗击疫情 甘肃民盟在行动之天水篇
文章来源:民盟天水市委   作者:张望林 文译萱   添加时间:2020-02-05 10:49:58   点击:

  当我们还没有全身心地融入2020年过年气氛中时,一批不速之客——冠状病毒却早已悄然来临,扩散速度之快,让人猝不及防。武汉告急,湖北告急,全国告急。接到上级部门关于全面防控疫情的通知后,天水民盟众多盟员医生、盟员护士纷纷放弃休假,不顾个人安危,踊跃冲上一线,用实际行动践行一名医务工作者的职责和使命。秦州总支委员、天水市秦州区太京镇卫生院院长董定存就是这许许多多盟员医务工作者中的代表。疫情爆发以后,他一直坚守在工作岗位上,紧锣密鼓的安排、部署、再部署,动员卫生院全体医务人员投身基层疫情防控工作,发扬万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。

天水民盟信息3-抗击疫情-基层盟员在行动336.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。董定存昼夜守护在工作岗位,带领医务人员配合各村及镇属单位联合防控,在各村一线排摸登记,通过村医微信群、村广播、上门讲解等方式积极开展疫情防控知识宣传,尽全力保障全镇人民的生命安全和身体健康。近日,他组织人员排查出辖区内从湖北来的62人,从武汉来的28人。在卫生院设立预检分诊,发热门诊,观察室,每天定时消毒。

天水民盟信息3-抗击疫情-基层盟员在行动507.jpg

  在太京镇上街桥头设置太牡公路太京镇疫情检测点,24小时轮流值班,对过往车辆严格登记,车上人员测量体温,询问来源和去向。

天水民盟信息3-抗击疫情-基层盟员在行动568.jpg

  他既当大夫,又当司机,亲自把2名密切接触者送到政府指定医学观察点。

天水民盟信息3-抗击疫情-基层盟员在行动604.jpg

  作为中医内科主任医师,董定存充分发挥中医药在疫情预防中的优势,自制“雷火清瘟汤”,大锅煎熬,塑封装杯,分发给广大群众和干部职工免费服用。他还细心照顾好自己的干部,确保抗击疫情处处有天使,处处有温暖!

天水民盟信息3-抗击疫情-基层盟员在行动705.jpg

  在这场“战役”中,以董定存为代表的一批盟员医务工作者们始终发扬着民盟组织“奔走国是、关注民生”的优良传统,说在前面,更做在前面,带领基层医务人员,冲在疫情最前沿。用自己的行动践行了一个民盟盟员的初心,续写了“不忘合作初心,继续携手前进”新诗篇,诠释了医务工作者的崇高使命和职责。

  这些盟员白衣天使们还包括:机关支部主委、407医院发热门诊副主任医师苏玉田; 407医院放射科副主任医师郭强;清水县医院妇科护士长、疫情期间担任清水县人民医院预检分诊处护士长田莉;清水县疾控中心干部、疫情期间承担清水县汽车站火车站消毒及乘客体温检测记录工作的护士张晴;甘谷县县医院新型冠状病毒肺炎的专家小组成员郭胜刚;武山县急救中心主任、疫情期间从事预检分诊发热病人等工作的医生康鹏喜,以及奋战在天水市第一人民医院、天水市妇幼保健院的盟员医务工作者们。

  他们始终秉承着对生命负责的态度,夜以继日的与病毒做着斗争,为千千万万的群众筑起了一道安全的防线,给我们提供了安全的保障。