首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
众志成城,金昌盟员踊跃捐款,共同抗击疫情
文章来源:民盟金昌市委   作者:   添加时间:2020-02-04 11:02:36   点击:

  万众一心,众志成城,抗击疫情!连日来,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。民盟金昌市委在中共金昌市委市政府的坚强领导下,积极配合各部门开展疫情防控工作,号召全体盟员发扬“关注民生、奔走国是”的优良传统,积极行动起来以实际行动抗击疫情。

  面对来势汹汹的疫情,民盟金昌市委会在第一时间安排部署,提出三个“必须”的要求:全市各级盟组织负责同志必须切实承担起领导责任,必须倡议到每个支部,必须尽可能让所有盟员都了解知情。

  1月27日,民盟金昌市委会发出给全市盟员的一封信;31日下午,民盟金昌市委会发出倡议,决定开展“抗击疫情,金昌民盟助力在行动”募捐活动,向全市盟员同志发出了防控冠状病毒感染新型肺炎疫情捐赠倡议书,全市200多名盟员积极响应募捐活动,慷慨解囊,驰援一线“战疫”,其中也有企业家委托盟市委捐献爱心。最让人感动的是已退休的老盟员主动打电话、发微信要求捐款,新盟员也不甘落后,积极捐款,截止2月1日上午9时,共筹集款项27200元。

  2月1日下午,民盟金昌市委主委杨品源亲自将筹集款项转交我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控备用医院—金昌市人民医院,以缓解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护物资紧张情况。

  疫情无情人有情。得知自己爱心在第一时间捐赠给抗疫一线,大家还纷纷通过微信群捐款留言:只要我们万众一心,共克时艰,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

QQ图片20200117153345.jpg