首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省第十四届委员会第三次全体会议在兰州召开
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-12-30 10:17:52   点击:

IMG_3018.jpg

12月27日, 民盟甘肃省第十四届委员会第三次全体会议在兰州召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九届四中全会精神、民盟十二届三中全会和中共甘肃省委十三届十次全会精神,听取和审议《民盟甘肃省十四届常务委员会工作报告》、《民盟甘肃省第十四届委员会监督委员会工作报告》,审议通过《民盟甘肃省第十四届委员会第三次全体会议决议》,增补了民盟甘肃省第十四届委员会监督委员会委员、副主任、办公室主任,表彰了民盟甘肃省第十四次代表大会以来在思想宣传、组织建设和社会服务工作中表现突出的先进集体、先进基层组织和先进个人。

副省长、民盟甘肃省委主委张世珍,副主委刘仲奎、李金田、王福明、薛德胜、唐浩漩、杨枝良、盖宇仙,秘书长鲜新莲出席会议。中共甘肃省委统战部副部长苟天宏出席会议并讲话。

IMG_3034.jpg

苟天宏对会议开幕表示祝贺。他说,一年来,民盟省委会团结带领全省民盟各级组织和广大盟员,以扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,各项工作取得明显成效。思想政治建设扎实开展。参政议政成效显著。民主监督亮点突出。社会服务亮点频现。自身建设全面加强。他对今后工作提出四点意见,一是着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终把牢前进方向。要加强理论武装,巩固政治共识,强化思想引导。二是着力在调查研究上下功夫,努力提高议政建言质量。要紧扣大局履职,深入调查研究,健全工作机制。三是着力在发现问题上下功夫,切实增强民主监督实效。要扎实开展脱贫攻坚民主监督,积极开展协商监督,通过对党委党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议监督。四是着力在制度建设上下工夫,不断提高工作效率。要加强多党合作制度建设,政党协商制度建设,各民主党派内部制度建设。

杨枝良受张世珍主委委托作民盟甘肃省第十四届常务委员会工作报告。报告对一年来的工作从五个方面进行了回顾:一是以主题教育活动为契机着力凝聚政治共识;二是以人才强盟战略为牵引纵深推进组织建设;三是以服务改革发展为目标提升履职尽责能力;四是以助力脱贫攻坚为重点持续促进民生改善;五是以工作作风转变为抓手推动履职提质增效。报告从四个方面对今后一年民盟甘肃省委的工作进行了安排:一是坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽民盟工作的总纲,二是坚持把助推全面建成小康社会作为履职主线,三是努力把履职为民的责任担当起来,四是切实把盟的自身建设抓紧抓实。

6371338520691865057684978.jpg

IMG_3062.jpg

周剑平代表民盟甘肃省第十四届委员会监督委员会作工作报告。他从提高政治站位、增强监督意识和监督主动性;认真履行监督职责、盟内监督内容更加丰富;严肃纪律、强化问责、认真处理来信来访等方面进行了总结,并对2020年工作提出了设想。

会议授予民盟酒泉市委等5个市级组织“民盟甘肃省委思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号,授予民盟兰州市西固区基层委员会等20个基层组织“民盟甘肃省委思想政治建设和宣传工作先进基层组织”荣誉称号;授予民盟兰州市委等5个市级组织“民盟甘肃省委组织工作先进集体”荣誉称号,授予民盟天水市秦州区总支等36个基层组织“民盟甘肃省委组织工作先进基层组织”荣誉称号;授予民盟武威市委等8个市级组织“民盟甘肃省委社会服务先进集体”荣誉称号,授予民盟嘉峪关市医疗卫生支部等24个基层组织“民盟甘肃省委社会服务先进基层组织”荣誉称号,授予刘学夫等46人“民盟甘肃省委社会服务先进个人”荣誉称号。


福明主持闭幕式。会议增补乔冬梅、鲜新莲为民盟甘肃省第十四届委员会监督委员会委员,鲜新莲任监督委员会副主任,乔冬梅为监督委员会办公室主任;通过了《民盟甘肃省第十四届委员会第三次全体会议决议》。

刘仲奎做总结讲话。他说,会议圆满的完成了各项议程。大家以饱满的政治热情、认真的履职态度、严格的作风纪律,提出了许多富有建设性的意见建议,盟省委将认真汇总分析,积极研究采纳,推动工作落实。他对2020年的工作提出了保持清醒的政治头脑、提升履职尽责的成效、大力度加强自身建设等三个方面的要求。

会议号召,全省各级盟组织和广大盟员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在民盟中央和中共甘肃省委的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以更加积极的态度,更加饱满的精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗,以优异成绩为民盟成立80周年献礼!

民盟甘肃省第十四届委员会委员、部分非委员基层组织主委及盟省委机关处级干部参加会议。

IMG_3028.jpg

(盟省委宣传部)