首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
祝贺!甘肃民盟思想政治宣传工作再创佳绩
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-12-02 17:29:13   点击:

11月26日至27日,民盟思想政治建设和宣传工作会议在江苏常州召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席开幕式并讲话。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚,中共常州市委常委、统战部部长韩九云在会上致辞。民盟中央宣传部部长曲伟主持开幕式。

张平在讲话中强调,做好思想政治建设和宣传工作,充分应对新时代新挑战,要从五个方面持续发力:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治上的清醒和坚定;二是要适当了解思想意识领域的热点问题,弘扬主旋律,传播正能量;三是要注重充分、正向、深入地挖掘盟史资源,更好地传承民盟优良传统;四是要善于利用综合宣传平台,既要创新宣传形式,也要把握文化内涵;五是要切实提高文字表达水平,增强可读性,让文章吸引人,让宣传感染人。

曲伟部长在总结讲话中指出,各省开展主题教育活动亮点频出,异彩纷呈,取得了阶段性成果。她对甘肃民盟在主题教育活动中提出的“主题教育学什么、合作初心是什么、干成事情靠什么、我为民盟做什么”四个问题,并紧紧围绕提出的问题组织盟员集中培训、学习研讨、展开宣讲、调研督查等活动,认为这是甘肃民盟主题教育活动的创新和亮点。对甘肃省人民政府副省长、民盟甘肃省委主委张世珍等各省级组织主委亲自开展以盟史、多党合作史、谈认识体会为主题的专题宣讲活动予以充分肯定和表彰。对今后的思想政治宣传工作,她提出”三要三不”工作要求,即,要聚焦不能散光,要创新不能守旧,要接地气不搞花架子。

开幕式上,民盟中央对全盟在思想政治建设和宣传工作中取得突出成绩的30 个先进单位、220个先进集体和392名先进个人进行了表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。甘肃民盟喜获多项荣誉。

IMG_2693.jpg

民盟甘肃省委荣获:“民盟思想政治建设和宣传工作先进单位”荣誉称号

IMG_2717.jpg

IMG_2710.jpg

民盟兰州市委员会、民盟酒泉市委员会、民盟天水市委员会、民盟定西市委员会等4个市委会和民盟甘肃省直属委员会、民盟岷县基层委员会等2个基层组织荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号

IMG_2712.jpg

王小飞(兰州)、王海荣(陇南)、李丽(武威)、李文慧(张掖)、赵文涵(宣传部)等5人荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”荣誉称号。

颁奖现场(一)

微信图片_20191128171907xg.jpg

颁奖现场(二)


颁奖现场(三)