首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
盟省委赴天水开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研督查工作
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-10-30 10:44:42   点击:

10月25日,盟省委副主委薛德胜带队赴天水开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研督查工作并召开座谈会。天水市人大副主任、盟市委主委安志宏主持会议。

座谈会上,民盟天水市委主题教育活动领导小组副组长、专职副主委高世华就天水民盟主题教育活动开展情况做了汇报,并对盟省委的工作提出了几点意见建议。

民盟天水市委和各基层组织围绕主题教育开展了庆祝建国70周年“我和我的祖国”——盟员艺术家张文静独唱音乐会;“守初心,筑同心”——盟员书画展;组织盟员参观红色传统教育基地等一系列活动。同时,不断强化责任担当、提高履职尽责能力,先后完成5篇调研报告,其中《关于天水市实施乡村振兴战略中乡风文明建设》、《关于我市“扶贫微工厂(扶贫车间)”建设发展情况》等2篇调研报告作为领导决策的重要参考上报中共天水市委,获得王锐书记的重要批示。这些调研成果,是盟市委推动和践行主题教育活动深入开展的结果。

座谈会上,民盟秦安县总支、秦州区总支、甘谷县总支、清水县支部负责人结合本组织实际作了汇报发言,并对开展活动和工作中存在的问题和困难提出了意见建议。

薛德胜副主委对民盟天水市委员会开展主题教育活动给予充分肯定,并对中共清水县委统战部在教育实践活动中为民盟清水支部积极解决专职干部编制、办公场地、办公经费缺乏等困难予以高度赞扬,认为这是中共清水县委统战部践行主题教育活动的实际成果。他希望民盟基层组织在参政议政,建言献策等方面要找准切入点,把发挥自身优势同解决实际问题相结合;要加强与地方党委和统战部门的沟通协商,坚定信念,增强意识,为地方经济社会发展和决战脱贫攻坚作出新贡献。

薛德胜副主委一行在天水期间,参加了民盟天水市委10月25日举办的庆祝建国70周年“守初心,筑同心”——盟员书画展暨民盟天水书画院成立揭牌仪式。

民盟天水市委副主委王德军、甘志国、路福太,各县区组织、市直属支部负责人,机关干部20余人参加座谈会。

1xg.jpg