首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
我省16位盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-10-11 09:29:31   点击:

10月1日上午,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,并举行了盛大的阅兵式和群众游行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

10月1日晚,在人民大会堂隆重举办“共和国勋章”“友谊勋章”等颁授仪式。中华人民共和国主席习近平对在中国特色社会主义建设和在保卫国家中作出重大贡献、建立卓越功勋、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,对在中国特色社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国人,在各领域、各行业作出重大贡献、享有崇高声誉、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,亲自颁授“共和国勋章”“友谊勋章”、奖章和国家荣誉称号证书。

同时,中共中央、国务院、中央军委,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

我省16位中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老盟员老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他们是:黄自修、郝  磷、张  磊、杨荣英、樊  涛、杨金芸、  闫镇武、王春梅、张国健、安培彦、吴季之、张锦州、张明纪、高  翔、李兆军、蒙佩兰。

QQ图片20191011100922xg.jpg