首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
“风雨同舟共携手,同心共筑中国梦——全省统一战线庆祝新中国成立70周年书画展”在兰州举办
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2019-09-23 17:25:24   点击:

    9月22日,由中共甘肃省委统战部主办的“风雨同舟共携手,同心共筑中国梦——全省统一战线庆祝新中国成立70周年书画展”在甘肃美术馆隆重开幕。  

    中共甘肃省委常委、统战部长马廷礼,甘肃省政协副主席尚勋武,省级统战系统各单位、省文联、甘肃画院,以及在兰大专院校党委统战部门领导出席开幕式,省委统战部机关、省级统战系统各单位机关干部等参加开幕式。中共甘肃省委统战部常务副部长张文学在开幕式上致辞,民盟甘肃书画院院长李维君代表参展书画家发言并在参观现场为领导解说参展作品。盟省委副主委唐浩漩、杨枝良出席开幕式,盟省委秘书长、二级巡视员鲜新莲,及机关干部和部分基层组织盟员参观展览。

    本次展览汇集了各民主党派、工商联、无党派人士,少数民族和宗教界人士、新的社会阶层人士,省级统战系统各单位、市(州)统战部门精心征选的百余幅书画精品。省内十余位书画名家应邀参展,或题写展名,或奉献力作,为此次展览增光添彩。参展作品主题鲜明,风格多样,意境深远,旨在用翰墨丹青讴歌伟大的祖国、伟大的时代和伟大的人民,见证中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,昭示中华民族阔步迈向伟大复兴的光明前景;旨在反映全省统一战线始终与中国共产党风雨同舟、携手奋进的光荣历程,展现全省统一战线始终坚定的政治立场、奋发有为的精神风貌和在新时代展现新作为、共筑中国梦的热切心愿。

    民盟省委为此次画展选送15幅精品参展。