首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
同心同德、同心同向、同心同行 ——民盟甘肃省委召开庆祝改革开放四十周年茶话会
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2018-12-24 17:23:41   点击:

  飞雪迎冬至,民盟庆改革,回顾四十年,同心亦同德。12月22日,在中共中央、国务院“庆祝改革开放40周年大会”刚刚结束之际,“同心同德、同心同向、同心同行”——民盟甘肃省委庆祝改革开放四十周年茶话会在兰州召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,讴歌改革开放四十年壮阔历程,回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度的发展历程,展示民盟甘肃省委改革开放四十年的履职成果,引导广大盟员坚定政治信念、坚守政治责任,为更好履行参政党职能奠定坚实的思想基础。

    盟省委副主委、中科院兰州化物所研究员刘刚,盟省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩,盟省委副主委、甘肃省交通运输厅副厅长盖宇仙,平凉市政协副主席、甘肃医学院校长、盟省委常委朱建国等参加会议,盟省委副巡视员、秘书长鲜新莲主持会议。盟省委各专委会委员、企业家联谊会会员、民盟甘肃书画院书画家、盟省委机关干部共250余人参加会议。

盟省委副主委唐浩漩.jpg

 盟省委副主委唐浩漩代表盟省委讲话

    唐浩漩代表盟省委讲话。他说:今年是改革开放40周年。12月18日,中共中央、国务院隆重召开改革开放40周年庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话。讲话高度评价了改革开放在党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,全面系统地回顾总结了改革开放40年来的伟大进程、辉煌成就和宝贵经验,进一步指明了继续推进改革开放伟大事业的前进方向。我们一定要紧密结合实际,认真学习、深刻领会、坚决贯彻。

  他认为,改革开放不仅是决定当代中国命运的重大历史性决策,同时也是决定中国新型政党制度和甘肃民盟命运的重大历史性决策。在改革开放的伟大进程中,全省各级盟组织和广大盟员,继承优良传统,紧跟时代步伐,发挥自身优势,认真履职尽责,走过了风云激荡的不平凡历程,谱写了催人奋进的时代华章。

  他号召,我们一定要按照习近平总书记“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的指示精神,自觉把民盟工作放到省委、省政府工作全局中谋划和推进,融入新时代,实现新作为,不断开创甘肃民盟事业新局面,为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。一定要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持中国共产党的领导;一定要强化责任履好职,围绕全省大局主动作为;一定要提升素质强本领,全面加强自身建设;一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,勇于创新,不懈奋进,以更加坚定的信心、更加有力的举措,为改革开放再出发贡献更大的力量。

盟省委副巡视员、秘书长鲜新莲.jpg

  盟省委副巡视员、秘书长鲜新莲主持会议

  盟省委法治工作委员会主任周清馨、民盟甘肃企业家联谊会会长尚峰发言。他们分别结合自身经历,回顾了改革开放四十年来,法治建设和民营经济的沧桑巨变,并谈了自己的深切体会和对未来的美好畅想。

法治工作委员会主任周清馨发言

民盟甘肃企业家联谊会会长尚峰发言

  茶话会上,各专委会和企业家联谊会、书画院的盟员们表演了精心编排的文艺节目,用歌声、舞蹈和诗歌抒发豪情、礼赞时代!节目形式多样,精彩纷呈。诗朗诵 《颂歌-为新时代教育而作》、《科学的春天》感情真挚、意味深刻,表达知识分子对伟大改革的赞颂;小合唱《在希望的田野上》、《打起手鼓唱起歌》旋律优美、悦耳动听,抒发着盟员心中的喜悦之情;大合唱《我的中国心》、《走进新时代》激昂慷慨、催人奋进,诠释对祖国的无限热爱;戏曲、独唱、器乐、舞蹈等专业院团的盟员艺术家表演的节目,水准极高、叹为观止;书画院的书画家挥毫泼墨,书写改革开放四十年重大事件,用丹青翰墨赞美国家日新月异的巨大变化和辉煌时代。

经济委员会舞蹈.jpg

经济委员会舞蹈

文化委员会戏曲选段.jpg

文化委员会戏曲选段

企业家联谊会访谈小品.jpg

企业家联谊会访谈小品

妇女委员会小合唱.jpg

妇委会小合唱

教育委员会诗朗诵.jpg

教育委员会诗朗诵

书画院作品展示.jpg

书画院作品展示

医疗委员会合唱.jpg

医疗委员会合唱

科技委员会诗朗诵.jpg

科技委员会诗朗诵

文化委员会独唱.jpg

文化委员会独唱

企业家联谊会合唱.jpg

企业家联谊会大合唱