首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州财经大学委员会召开纪念改革开放40周年座谈会
文章来源:盟省委参政议政部   作者:   添加时间:2018-11-14 15:22:07   点击:

11月1日,民盟兰州财经大学委员会在段家滩校区召开庆祝改革开放40周年座谈会,共忆改革开放40年辉煌历程,共话新时代未来发展。盟省委副巡视员、秘书长鲜新莲,民盟兰州财经大学委员会主委赵锋及学校盟员代表参加座谈会。校党委副书记王亦达、校党委宣传(统战)部负责同志应邀出席座谈会。

座谈会上,赵锋介绍了盟组织庆祝改革开放40周年系列活动总体安排,通报了2018年前三季度盟务活动和主要工作;副主委尚庆生带领大家学习《改革开放40年的重要成就和基本经验》理论文章;盟员代表唐正彬、武翠芳分别作了题为《构建我国环境公益诉讼制度,完善社会治理》、《减少环境污染新思路:循环经济“再制造”》的专题发言;省政协委员、盟省委常委、财税与公共管理学院院长苏孜,省政府参事、省林业科学研究所研究员柴发喜等从个人工作、生活经历,就改革开发40年来的伟大成就及如何做好参政议政工作作交流发言。

微信图片_20181113105720xg.jpg

鲜新莲对民盟兰州财经大学委员会近年来工作取得的成绩给予了充分肯定,对本次座谈会的召开表示祝贺。她说,本次活动内容丰富,思想性很强,充分体现了委员会深入贯彻落实民盟中央十二届二次中常会精神,坚定信心跟党走,弘扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统。她希望,委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥财经人才荟萃优势,立足岗位主动作为,在思想建设、参政议政能力建设方面不断取得新的更大的成绩。

王亦达代表校党委讲话,他深情回顾了改革开放40年来党领导全国人民取得的史诗般的成就,详叙了我国经济社会等各个层面发生的翻天覆地的变化。他指出,改革开放40年的经验表明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。他希望,学校民盟要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定信心跟党走;要同心同德共筑中国梦;要发挥优势,在参政议政、服务社会、推动实现学校“12349”总体发展目标等方面积极作为。