首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
盟省委青年工作委员会举办“习字修身·文明立人”专题研讨会
文章来源:盟省委办公室   作者:魏亚雯   添加时间:2018-03-28 16:28:08   点击:

甘肃南坡轩书法文化教育中心校长杨长义做主题讲座

3月25日,民盟甘肃省委员会青年工作委员会举办“习字修身·文明立人——以汉字书法为载体推动家庭教育和提升社会人文修养”专题研讨会。

甘肃南坡轩书法文化教育中心校长杨长义做主题讲座。他从汉字书写的方法、意义入手,进而谈及以家庭为单位,以血缘为纽带,以亲情为基础,以父母为“老师”的,培养孩子五心人格(仁、义、礼、智、信)的家庭教育;以学校为单位,以地缘为纽带,以班级为基础,以老师为“父母”的成才教育;注重修身齐家治国平天下的人文修养教育,做温文尔雅、文质彬彬、落落大方的人。他还分享了自己多年来汉字书写的经验总结:“仔细观察字形结构关键在慢稳状态,认真临摹笔画细节重点是点画精准”。

会上,各位委员围绕汉字承载着中华民族悠久而灿烂的文明、当前家庭教育、学校教育的现状进行了交流探讨。下一步,青年工作委员会计划于4月22日开展以“拥抱世界”为主题的旅游专题研讨会。

(魏亚雯)