首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委“素质教育提升工程”专题报告会在静宁举办
文章来源:民盟平凉市委   作者:   添加时间:2018-03-13 17:28:49   点击:

3月9日,民盟甘肃省委“素质教育提升工程(静宁)报告会”在静宁县影剧院隆重举行。甘肃医学院校长、平凉市政协副主席、民盟平凉市委主委朱建国作专题讲座。

省政协副秘书长、民盟甘肃省委副主委杨枝良,民盟甘肃省委社会服务部部长魏鸣,民盟平凉市委副主委陈文,静宁县县委常委、宣传部长吕锦鸿,县政协副主席潘钰参加了报告会。报告会由吕锦鸿主持。

48524AD6A974DA014BD016CA69492FCAxg.jpg

杨枝良就民盟组织与我国教育的深厚渊源及发展历程作了简要阐述。他指出,近年来,民盟中央围绕支持农村教育教学发展进程,组织全国各级盟组织开展了“烛光行动”农村教育活动,为我国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平做出了积极贡献。为促进我省教育教学管理水平,鼓舞广大教师更加自觉承担起立德树人的光荣使命,激励广大青少年重视砥砺品德和掌握真才实学,同时也是为使“烛光行动”更好地深入开展,民盟甘肃省委自2015年起,在全省开展了“素质教育提升工程”,这项工程以朱建国教授的专题报告为主要依托,目前已在我省崆峒区、华亭县、古浪县、永登县等地开展了多场专题讲座,成为民盟甘肃省委社会服务工作的新亮点,引起了各地极大反响。

报告会上,朱建国教授站在推动素质教育长远发展和内涵发展的高度,围绕“什么是教育”,从“学习力”、“行动力”、“创新力”、“承受力”、“思维力”、“交际力”、“表达力”、“道德力”八个方面,以睿智凝练的语言、鲜活生动的案例、前瞻高位的理论和精深独到的见解,多视角、全方位的解读了素质教育发展的深刻内涵,令人耳目一新。他的报告主题突出,脉络清晰,阐述透彻,深入浅出,通俗易懂,感染着每一位听众,引起强烈的共鸣,现场始终阵阵掌声不断。

静宁教育局党委委员,局机关全体干部,各中小学校长,乡(镇)教委主任,幼儿园园长,骨干教师及部分学生代表800余人聆听了报告。