首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文 站内搜索  
盟省委参加2017年度省直机关帮扶古浪县脱贫攻坚成效考核
文章来源:盟省委社会服务部   作者:   添加时间:2018-01-08 16:05:59   点击:

    1月3日至5日,按照省委的统一部署,由帮扶古浪县组长单位省纪委牵头抽调组员单位干部组成3个检查组,省纪委正地级纪检监察专员马志英带队,在古浪县2个镇、22个村对2017年扶贫成效工作进行了检查考核。由盟省委社会服务部部长魏鸣、副部长李本安及县扶贫办两名干部组成的第二组,分别对黑松驿镇黑松驿村、小坡村、磨河湾村、茶树台村、西庄子村、称沟台村、尚家台村、芦草沟村八个村的帮扶单位及驻村工作队的帮扶工作情况进行了考核。

    检查组召开村民代表会议听取帮扶单位及驻村工作队的工作汇报,向参会人员发放“群众满意度测评表”“驻村帮扶工作队成员群众满意度测评表”。与105位村民代表面对面谈话,了解帮扶单位及驻村工作队的开展脱贫攻坚的实际情况。实地查看了黑松驿村人畜饮水、污水处理、幸福养老院、中央大道及高标准农田建设项目,小坡村、芦草沟村收缩居住点。查阅了各村帮扶单位及驻村工作队的相关资料并根据其工作情况进行了量化测评。这次工作时间短任务紧,做的很扎实,得到组长单位以及其它组员单位的一致好评。

(社会服务部)