首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
民盟甘州区委会专题传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神
文章来源:民盟甘州区委会    作者:王晓燕   添加时间:2022-06-07 09:20:14   点击:

6月1日,民盟甘州区委会召开会议,专题传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神。盟区委全体委员及各支部负责人参加会议。

会议集中学习了中共甘肃省委书记尹弘所作的大会工作报告,传达学习了任振鹤省长参加张掖代表团讨论时的讲话精神、中共张掖市委卢小亨书记在讨论省第十四次党代会报告时的发言精神以及全市领导干部会议、全区领导干部会议暨中共甘州区委理论学习中心组(扩大)集体学习会议精神,并就贯彻落实进行了安排部署。

会议指出,中国共产党甘肃省第十四次代表大会是在喜迎中共二十大胜利召开,引领全省开启现代化建设新征程、建功新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。省党代会报告全面客观总结了过去五年全省的发展变化和取得的成绩,具体分析了今后五年面临的机遇挑战,体现了对甘肃省情实际和发展形势的精准研判,具有很强的政治性、战略性、系统性和指导性。

会议强调,盟区委各支部和广大盟员要认真学习、深刻领会大会精神,把思想、意志和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的各项目标任务上来,迅速掀起学习贯彻热潮。省第十四次党代会指出张掖要坚决扛牢在全国、全省大局中生态安全、能源安全、粮食及种子安全、战略通道安全的使命任务,按照任振鹤同志参加张掖市代表团讨论时提出的六个“走在前、作示范”的要求,民盟区委会和全体盟员要紧紧围绕中心,时刻服务大局,结合甘州区“强科技”“强工业”“强县域”的发展要求,立足工业主导型和城市服务型的功能定位,进一步发挥界别优势,创新工作思路,强化责任担当,做到学思悟行,努力奋发有为,切实用省党代会精神统一思想、指导实践,推动盟务工作高质量发展。

大家一致表示,中共甘肃省第十四次代表大会为今后五年甘州的发展指明了方向,提供了根本遵循。甘州民盟各级组织和广大盟员,要以“能力作风建设年”和“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为契机,在学懂弄通和狠抓落实上下功夫,要认真融会贯通,把学习成效转化为前进动力;要不忘初心使命,积极资政建言,提升履职水平;要努力践行“四新”“三好”要求,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为新起点上奋力开创甘州改革发展新局面不懈努力。

微信截图_20220607092837.png